Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   даже не знаю как назвать топик, но во внутрь загляните (https://javascript.ru/forum/events/51544-dazhe-ne-znayu-kak-nazvat-topik-no-vo-vnutr-zaglyanite.html)

рони 10.11.2014 18:50

krutoy,
как в атрибут установить "" ?

рони 10.11.2014 18:53

Tecvid,
function attr(selector, attribute, value) {
    if ( arguments.length == 2) return sel(selector).getAttribute(atribute);
    return sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

krutoy 10.11.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Tecvid
даже не пробовал) раз работает то буду так

Прошу прощения, я не проверял, сам, просто поинтересовался. Проверил сейчас -- не работает :)

Вот так должно работать
sel=document.querySelector.bind(document)

Хотя, не важно, ваш вариант не хуже:) Это чисто исследовательский интерес:)

Tecvid 10.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 340255)
Tecvid,
function attr(selector, attribute, value) {
    if ( arguments.length == 2) return sel(selector).getAttribute(atribute);
    return sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

спасибо большое профессор рони ;)

krutoy 10.11.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от рони
как в атрибут установить "" ?

А когда это может потребоваться? Кстати, там последний ретурн тоже не нужен. Нам же возвращать ничего не надо.

Tecvid 10.11.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от krutoy (Сообщение 340256)
Прошу прощения, я не проверял, сам, просто поинтересовался. Проверил сейчас -- не работает :)

:D ничего страшного)

Вот так должно работать
sel=document.querySelector.bind(document)

Хотя, не важно, ваш вариант не хуже:) Это чисто исследовательский интерес:)[/quote]
я лучше обойдусь без лиших глобальных переменных ;) но ваш вариант думаю лучше относительно удобства дальнейшего его использрвания :)

Tecvid 10.11.2014 19:07

проверил, но ваши варианты с attr() не сработали :) можете сами проверить)

update: прошу прощения, ошибка была в другом месте, а не из-за изменения функция на ваш

krutoy 10.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Tecvid
проверил, но ваши варианты с attr() не сработали можете сами проверить)

там грамматическая ошибка была
atribute/attribute

krutoy 10.11.2014 19:12

Tecvid,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="windows-1251">
  <title>foo</title>
  <style>
  </style>
</head>
<body>

<p id="foo" mmm="nnn">foo</p>
<p id="bar" mmm="nnn">bar</p>

<script>

sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attribute, value) {
    if (!value) return sel(selector).getAttribute(attribute)
    sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

console.log(attr("#foo", "mmm"))
console.log(attr("#bar", "mmm"))
attr("#foo", "mmm", "111" )
console.log(attr("#foo", "mmm"))

</script>
</body>
</html>

Tecvid 10.11.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от krutoy (Сообщение 340264)
Tecvid,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="windows-1251">
  <title>foo</title>
  <style>
  </style>
</head>
<body>

<p id="foo" mmm="nnn">foo</p>
<p id="bar" mmm="nnn">bar</p>

<script>

sel=document.querySelector.bind(document)
function attr(selector, attribute, value) {
    if (!value) return sel(selector).getAttribute(attribute)
    sel(selector).setAttribute(attribute, value);
}

console.log(attr("#foo", "mmm"))
console.log(attr("#bar", "mmm"))
attr("#foo", "mmm", "111" )
console.log(attr("#foo", "mmm"))

</script>
</body>
</html>

работает) спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.