Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как по уникальному свойству <div> узнать другое его свойство? (https://javascript.ru/forum/events/51557-kak-po-unikalnomu-svojjstvu-div-uznat-drugoe-ego-svojjstvo.html)

sovsem-nub 11.11.2014 09:51

как по уникальному свойству <div> узнать другое его свойство?
 
есть div вида
<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>


свойство title у него уникальное. Класса и ид у него нет.
как зная title дива получить его nazvanie ?
к диву теоритически можно добавить неуникальный class
<div class="tovar" nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>

ksa 11.11.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
как зная title дива получить его nazvanie ?

Как вариант...

<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>
<script type='text/javascript'>
alert(document.querySelector('[title="10004"]').getAttribute('nazvanie'));
</script>

sovsem-nub 11.11.2014 11:19

так-то она работает, но почему-то не получается затолкать title как переменную. вот такой код
<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div> 


 <script type='text/javascript'> 

tovArt= 10004;   
   
tovTit1="\'[title=\""+tovArt+"\"]\'";
   
 alert(document.querySelector(tovTit1).getAttribute('nazvanie')); 


</script>


уже не хочет работать. Как в эту конструкцию переменную передать?

ksa 11.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Как в эту конструкцию переменную передать?

Так и передать...

<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>
<script type='text/javascript'>
var val=10004;
alert(document.querySelector('[title="'+val+'"]').getAttribute('nazvanie'));
</script>

sovsem-nub 11.11.2014 11:46

Спасибо!

kostyanet 11.11.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>


Тут нужен XPath. Ну, чтоб вы знали что есть индустриальные методы в XML.

sovsem-nub 01.12.2014 13:31

Все работает. А как проверь существует ли div с таким свойством title ="10004"

ksa 01.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
А как проверь существует ли div с таким свойством title ="10004"

Так же и проверить...

<div nazvanie="Пирожок" stoimost="300" title="10004"></div>
<script type='text/javascript'>
var val=10004;
alert('Их '+document.querySelectorAll('[title="'+val+'"]').length+'шт');
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.