Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   получить индекс активного изображения из карусели (https://javascript.ru/forum/events/51998-poluchit-indeks-aktivnogo-izobrazheniya-iz-karuseli.html)

DynkanMaclaud 29.11.2014 17:11

получить индекс активного изображения из карусели
 
Доброго времени суток, нужно получить индекс активной картинки из карусели при клике на стрелку, в примере я получаю индекс при клике на саму картинку
$(function(){
        $('.slides-container>div').click(function(){
          var index=$('.slides-container>div').index(this)+1;
          $('.ppcLol').html(index);
        });
      });


а как получить тот же индекс только при клике на стрелку.

danik.js 29.11.2014 17:14

че за карусель? Самописная? Где код?

DynkanMaclaud 29.11.2014 17:17

vkontakte.domstroi69.ru

да обычный див с overflow:hidden, при клике на стрелку анимэйтом меняет left.

danik.js 29.11.2014 17:23

Изначально отображается первая картинка. Значит index = 0
Далее когда листаешь в стороны - плюсуешь или минусуешь это значение.
Обычно во всех карусельках именно так и делается. Зачем вызывать тяжелый index() если можно элементарно плюсовать/минусовать число?

DynkanMaclaud 29.11.2014 17:38

вот этот плагин использую https://github.com/nicinabox/superslides
в API есть метод :$('#slides').superslides('next') // get next slide index
который возвращает индекс следующей картинки, вот только мне нужно чтобы индекс с 1 начинался а не с 0, это надо в самом плагине менять а где вот хз

DynkanMaclaud 29.11.2014 17:40

Извиняюсь решил вопрос изменив на $('#slides').superslides('next')+1 // get next slide index


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.