Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменение ссылки в зависимости от браузера (https://javascript.ru/forum/events/52085-izmenenie-ssylki-v-zavisimosti-ot-brauzera.html)

FacePalm 03.12.2014 15:08

Изменение ссылки в зависимости от браузера
 
Добрый день. Такая проблема: на сайте нужно изменить ссылку в зависимости от браузера пользователя посещающего сайт. Для пользователей Chrome ссылка www.chrome.ru, для Opera www.opera.ru и для Mozila www.mozila.ru, к примеру

kostyanet 03.12.2014 17:16

Это не проблема, а задача. А в чем проблема? Кажется есть такой обхект - navigator.

FacePalm 04.12.2014 11:37

проблема в том, что я не понимаю как это реализовать.

Aetae 04.12.2014 16:42

<script>
    (function(){
        var url = function(link){
            var browser = navigator.userAgent.match(/opera|chrome|safari|firefox|msie|trident(?=\/)/i);
            browser = browser && browser[0].toLowerCase();

            if(browser === 'trident') browser = 'msie';    
            if(browser === 'chrome' && /\bOPR\/\d+/.test(navigator.userAgent)) browser = 'opera';
            return link[browser];    
        }({
            'opera':    'http://www.opera.ru/',
            'chrome':   'http://www.chrome.ru/',
            'firefox':  'http://www.mozila.ru/'
        });
        if(url) document.write( url.link(url) );
    }())
</script>

danik.js 04.12.2014 17:54

Строку юзерагента можно получать еще на сервере, и заранее формировать нужную ссылку.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.