Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Можно ли как нибудь найти элемент ПО КЛАССУ (он такой один) и добавить ID? (https://javascript.ru/forum/events/52305-mozhno-li-kak-nibud-najjti-ehlement-po-klassu-takojj-odin-i-dobavit-id.html)

Dimator 12.12.2014 18:08

Можно ли как нибудь найти элемент ПО КЛАССУ (он такой один) и добавить ID?
 
как искать по ID и менять свойства я понял. Но ID у нужного элемента просто нет, и не знаю за что зацепиться! только за класс, получается. Либо в самом JS коде добавить ID, но он для меня слишком сложен.

krutoy 12.12.2014 18:51

document.querySelector(".classname") не катит?

есть еще document.getElementsByClassName("classname"), document.querySelectorAll(".classname"),котор ые возвращают коллекцию.
например
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
<meta charset="windows-1251" />
  </head>
  <body>
<div class="myclass">mydiv</div>

<script>

document.querySelector(".myclass").id="myid"
alert(document.querySelector("#myid"))
alert(document.querySelector("#myid").innerHTML)


</script>
  </body>

</html>

kaflan 13.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от krutoy
document.querySelector(".myclass").id="myid"

это не включение джейквери?

krutoy 13.12.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от kaflan
это не включение джейквери?

нет


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.