Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подскажите как сделать клик (https://javascript.ru/forum/events/52328-podskazhite-kak-sdelat-klik.html)

андрей1234 14.12.2014 04:05

Подскажите как сделать клик
 
<div class="posle">
<a id="ahh" href="http://site.ru/page/" class="skrin"><h2 style="margin: -17px 1px -13px 0px;">бла бла</h2></a>

<div class="dl1">
<a class="skor"></a>
</div>
<div class="dl2">
<a class="skor"></a>
</div>
<div class="dl3">
<a class="skor"></a>
</div>
</div>

Что сделать чтоб при нажатии на <a class="skor"></a> происходил клик по href="http://site.ru/page/" ?

danik.js 14.12.2014 05:06

Добавь атрибут href="http://site.ru/page/"

bes 14.12.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от danik.js
Добавь атрибут href="http://site.ru/page/"

:D

если уж совсем влом вручную href-ы писать, пропиши их скриптом, либо обрабатывай клик на div class="posle"

андрей1234 14.12.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 346404)
Добавь атрибут href="http://site.ru/page/"

Не катит еслиб было так просто я бы не просил помощи, помогите сделать на onclick jQuery чтоб по хешу открывать как то так

андрей1234 14.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 346418)
:D

если уж совсем влом вручную href-ы писать, пропиши их скриптом, либо обрабатывай клик на div class="posle"

Не совсем понял как и что, помогите написать. Суть такая что нужно при клике по блоку(классу хешу), имитировалось нажатие по ссылке..

bes 14.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от андрей1234
Не совсем понял как и что, помогите написать. Суть такая что нужно при клике по блоку(классу хешу), имитировалось нажатие по ссылке..

как-то так
<div class="posle">
<a id="ahh" href="http://site.ru/page/" class="skrin"><h2>бла бла</h2></a>

<div class="dl1">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
<div class="dl2">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
<div class="dl3">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
</div>

<script>
document.querySelector(".posle").addEventListener("click", function (event) {
	if (event.target.className == "skor") document.getElementById("ahh").click();
});

</script>

андрей1234 14.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 346450)
как-то так
<div class="posle">
<a id="ahh" href="http://site.ru/page/" class="skrin"><h2>бла бла</h2></a>

<div class="dl1">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
<div class="dl2">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
<div class="dl3">
<a class="skor">asdf</a>
</div>
</div>

<script>
document.querySelector(".posle").addEventListener("click", function (event) {
	if (event.target.className == "skor") document.getElementById("ahh").click();
});

</script>

Тут вроде работает как надо но у себя пробовал не работает, может по тому что у классов есть выше другие классы? типа content body ?

bes 14.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от андрей1234
Тут вроде работает как надо но у себя пробовал не работает, может по тому что у классов есть выше другие классы? типа content body ?

мне как тебе в душу что ли нужно заглянуть, чтобы понять есть у тебя выше чего или нет :haha:

андрей1234 14.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 346454)
мне как тебе в душу что ли нужно заглянуть, чтобы понять есть у тебя выше чего или нет :haha:

Сразу после body если вставить работает если в контент страницы то уже не работает. Что нужно сделать?

bes 14.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от андрей1234
Сразу после body если вставить работает если в контент страницы то уже не работает. Что нужно сделать?

выложить код сюда или куда-нибудь типа на http://jsfiddle.net, дать ссылку на сайт, ...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.