Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменение содержания тега (https://javascript.ru/forum/events/52922-izmenenie-soderzhaniya-tega.html)

EaglemanGo 13.01.2015 11:23

Изменение содержания тега
 
Допустим, у нас есть:
JS код, прикрепленный к странице:
var gold = 0;
function getGold() {
  gold = gold + 1;
  document.getElementById('balance').innerHTML = gold;
}

и отрывок из кода HTML:
<p><span id="balance">0</span> золота</p>
<p onClick="getGold()">Получить золото</p>

По нажатию на "Получить золото", изменяется содержимое тега <span>. Но, допустим, имеется уйма длинных функций, каждая из которых должна изменять какой-либо элемент.

Есть ли какой-нибудь другой способ изменения содержимого тега, не прописывая в каждой функции метод getElementById().innerHTML?

krasovsky 13.01.2015 14:37

Можешь передавать в функцию параметры getGold(element) и вместо balance подставить element. При вызове функции соответственно передавать айдишник элемента getGold('myElement')


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.