Отложенная загрузка объектов
Есть какой-то объект с уникальным id (не обязательно img, это может быть например iframe с картой или еще что-то), нужно загружать его фоново после загрузки всей страницы.
Самый популярный способ это lazyload с картинкой gif в один пиксель, которая после загрузки заменяется на изображение, но мне это не подходит, т.к. собственно это не изображение)) Наиболее вероятное решение, которое мне видится: это скрывать перед загрузкой блок с объектом через div:none, а после загрузки включать видимость обратно (window).load, но читал что в div:none все равно происходит загрузка :-? Возможно есть намного эффективнее способ это сделать. Наверняка уже сто раз обсуждалось, но долгое время прогуглив, так и не нашел решения. Буду благодарен за подсказку :help: |
незнаю если ли такие плагины, как вариант, придется писать самому.
Например пусть будет хml-ка с описанием всего что надо загрузить и типом объекта. Написать функцию-модуль, которая начнет по загрузке страницы, загружать объекты описанные в xml, и обрабатывать в соответствии с типом. Глянь reqire.js, не знаю точно входит в ли в ее возможности загрузка всего-всего что только душе угодно |
krasovsky, спасибо, что откликнулись, но это слишком долго, хотелось бы конечно готовое решение.
Почитал про reqire.js-это не совсем то, что нужно |
сделай загрузку по ajax либо вставляй по window.onload
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<iframe src="javascript:" data-src="//site.com" style="visibility:hidden"></iframe> <script> iframe.src = iframe.getAttribute('data-src'); iframe.style.visibility = 'visible'; </script> Пустой див эффективней конечно, но и так вполне сойдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |