Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   вопрос по jSon + Ajax (https://javascript.ru/forum/events/5321-vopros-po-json-ajax.html)

Beck 04.10.2009 19:52

вопрос по jSon + Ajax
 
У меня к эвенту привязан ajax запрос.

Как получить ответ в виде массива, а не строки?
Возможно ли вообще?

На данный момент парсить прилетевшую строку единственный вариант для меня.

Заранее спасибо.

Kolyaj 04.10.2009 20:10

По протоколу http можно передавать только строки. JSON

Beck 04.10.2009 20:13

Ясно, тогда остается только парсить строку.
Не подскажете, как в яваскрипте удалять последнюю ячейку в массиве?

Kolyaj 04.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Beck
Ясно, тогда остается только парсить строку.

Это нормально, через сеть можно передавать только строки, и их приходится парсить. Так везде, если вы этого не видите, это не значит, что этого нет.

Цитата:

Сообщение от Beck
Не подскажете, как в яваскрипте удалять последнюю ячейку в массиве?

http://javascript.ru/Array/pop

Beck 04.10.2009 21:31

Большое спасибо.

Beck 04.10.2009 23:10

Еще вопросик небольшой. Какая альтернатива php функции in_array в яваскрипте?

Kolyaj 04.10.2009 23:14

Метод indexOf у массивов, но он отсутствует в IE, но его можно там создать.

Beck 05.10.2009 02:03

var i = 0;
	while(i < m['mcount']) {
		for(var i2=0;i2 < all_lat.length;i2++){
			if(m['lat'][i] == all_lat[i2]){
				m['lat'][i].splice(i2,1);
				m['lng'][i].splice(i2,1);
			}
		}
		i++;
	}


Пишет ошибку:
m.lat[i].splice is not a function



Я сканирую многомерный массив, чтобы удалить уже существующие в нем ячейки данных.

Kolyaj 05.10.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Beck
m.lat[i].splice is not a function

Ну значит m.lat[i] не массив.

x-yuri 05.10.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Beck
Как получить ответ в виде массива, а не строки?
Возможно ли вообще?

если есть, на стороне php можно воспользоваться json_encode. А на стороне js: eval( '('+s+')' );


Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.