Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   обработка щелчка по button. тонкие различия с input type=button (https://javascript.ru/forum/events/53288-obrabotka-shhelchka-po-button-tonkie-razlichiya-s-input-type%3Dbutton.html)

xtfkpi 28.01.2015 14:11

обработка щелчка по button. тонкие различия с input type=button
 
доброго дня, уважаемые гуру веб-разработки и властители браузеров

не могу разобраться в тонкостях button и input type=button
упражняюсь в создании простого калькулятора.
делал обработку нажатий кнопок типа input type=button через событие дива onclick в котором все эти кнопки лежат. в этом случае обработкой события для дива выяснял на какой конкретно кнопке был клик через
e.target.value и вызывал нужную логику
если в слое лежат кнопки типа button этот подход уже не работает. браузер обрабатывает onclick но в e.target.value пусто

в документации на button ничего не нашел? может кто-то подсказать как выяснить нажатую кнопку через div ?
варианты с обработкой
через <input type=button> http://statehack.esy.es/
через <button> http://statehack.esy.es/calc.html

Rise 28.01.2015 14:55

xtfkpi, <button type="button">

danik.js 28.01.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от xtfkpi
в e.target.value пусто

Наверно, потому что ты туда ничего не положил?

Сравни:
<div id="div">
<button>Пусто</button>
<button value="бла бла">Не пусто</button>
</div>
<script>
div.onclick = function(e) {
    alert(e.target.value);
};
</script>

Замечание от Rise важно внутри <form>, ибо по дефолту type=submit, т.е. отправка формы.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.