Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Действие при клике на div (https://javascript.ru/forum/events/53356-dejjstvie-pri-klike-na-div.html)

TorchTT 30.01.2015 18:08

Действие при клике на div
 
У меня есть блок:

<div class="<несколько css-классов>"></div>

Необходимо, чтобы при клике на этот блок в консоль выводилось сообщение.

При использовании

$("<один из классов>").click( console.log("SomeText") );

в консоль ничего не выводится.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

рони 30.01.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от TorchTT
один из классов

он добавляется в div? или есть там изначально

TorchTT 30.01.2015 18:16

рони

Добавляется.

Если код изменить на

$("div").click( console.log("SomeText") );

то в консоли отображается текст.

рони 30.01.2015 18:25

TorchTT,
тогда ставьте клик на тот элемент в котором находится div -- http://api.jquery.com/on/
второй код в доке это ваш случай

рони 30.01.2015 18:27

TorchTT,
$( "body" ).on( "click", "точкаВашкласс", function() {

console.log("SomeText") ;

});


Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.