Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Ошибка "Член группы не найден" в ИЕ (https://javascript.ru/forum/events/53778-oshibka-chlen-gruppy-ne-najjden-v-ie.html)

Eblinkoff 17.02.2015 20:45

Ошибка "Член группы не найден" в ИЕ
 
Для корректной обработки двойного и одинарного клика на одном и том же элементе пишу:

<div id="sidebar2" onclick="clicked = true; eventForSave=event; setTimeout('if (clicked) handlerClickRightMenu(eventForSave); clicked=false;', 200);"ondblclick="clicked=false; handlerDblClickRightMenu(event);">
и в handlerDblClickRightMenu:
function handlerClickRightMenu(evt){
	var event = evt||window.event;
	var target = event.target||event.srcElement;//(*)
        // и далее сама функция

Во всех браузерах работает нормально, а в ИЕ7 в строке (*) выдаёт ошибку "Член группы не найден". В чём дело? Не могу разобраться.

Viral 17.02.2015 21:32

дело в том, что вы используете IE7
з.ы. те, кто использует ИЕ не достойны видеть интернет во всей его красе

Eblinkoff 17.02.2015 23:08

Ха, дело в том, что я-то его как раз не использую, но УВЫ, используют многие другие... С конкретно этой ситуацией связана достаточно важная функциональность. Мне не нужно, чтобы за меня писали код, мне нужна хорошая идея...

Viral 18.02.2015 00:16

Eblinkoff, извините, идеи лучше, чем забыть ие < 8 как страшный сон у меня нет, а придумывать лень)

рони 18.02.2015 02:10

Eblinkoff,
зачем передавать event и потом вычислять target не проще eventForSave=this;

function handlerClickRightMenu(evt){
		var target = evt;
        // и далее сама функция

danik.js 18.02.2015 04:17

Цитата:

Сообщение от Eblinkoff
Член группы не найден

Знакомая проблема. Как я понял, в IE7 свойства объекта event доступны только из потока события.

Eblinkoff 18.02.2015 11:54

Да, это помогло. Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.