Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Плавное появление контента (https://javascript.ru/forum/events/53788-plavnoe-poyavlenie-kontenta.html)

dalexra51 18.02.2015 11:51

Плавное появление контента
 
Подскажите идею как сделать чтоб при
запросе старницы она появлялась плавно. то есть, например если общий фон белый - то на нем просто плавно появляется все содержимое. Если бекграунд картинкой - то сначала плавно появляется бекграунд, а затем на нем опять же плавно появляется содержимое

Сапсибо

ksa 18.02.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от dalexra51
Подскажите идею

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html ng-app>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="http://code.angularjs.org/1.1.4/angular.min.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
* {
	margin: 0;
	padding: 0
}
html,
body {
	height: 100%;
}
#test {
	height: 0;
	overflow: hidden;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
window.onload=function(){
	var h=$(document).height();
	$('#test').animate({height: h+'px', overflow: 'none'},10000);
};
</script>
</head>
<body> 
<div id='test'>
	<p>Плавное появление контента 
	</p>
	<p>Подскажите идею как сделать чтоб при 
		запросе старницы она появлялась плавно. то есть, например если общий фон белый - 
		то на нем просто плавно появляется все содержимое. Если бекграунд картинкой - 
		то сначала плавно появляется бекграунд, а затем на нем опять 
		же плавно появляется содержимое
	</p>
	<p>Сапсибо
	</p>
</div>
</body>
</html>

danik.js 18.02.2015 18:43

Может я конечно неправильно понял:
<style>
body.fade{
    opacity: 0;
}
body.appear{
    opacity: 1;
    transition: opacity 3s;
}
</style>
<body>
<script>
document.body.className = 'fade';
</script>
    <p>Плавное появление контента
    </p>
    <p>Подскажите идею как сделать чтоб при
        запросе старницы она появлялась плавно. то есть, например если общий фон белый -
        то на нем просто плавно появляется все содержимое. Если бекграунд картинкой -
        то сначала плавно появляется бекграунд, а затем на нем опять
        же плавно появляется содержимое
    </p>
    <p>Сапсибо
    </p>
<script>
setTimeout(function(){
    document.body.className = 'appear';
}, 0);
</script>
</body>

dalexra51 18.02.2015 19:30

Спасибо, толково
А при переходе со страницы на страницу как скрыть плавно? ТО есть плавно скрываем и плавно показываем.
а то резкий переход получится не в тему

ksa 18.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от dalexra51
как скрыть плавно?

Все действия в "обратном" порядке... ;)

danik.js 18.02.2015 22:17

Вообще, советую подумать - нужно ли оно вообще? Ничего кроме задержек это не дает. При аяксе еще ладно - пока скрываем старый контент - уже и новый подгрузиться успеет.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.