Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как обратится к chekbox если у него нет свойств? (https://javascript.ru/forum/events/53993-kak-obratitsya-k-chekbox-esli-u-nego-net-svojjstv.html)

sovsem-nub 27.02.2015 08:19

Как обратится к chekbox если у него нет свойств?
 
есть такой чекбокс в диве с уникальным классом


<div class="samovivoz">
<label>
    
         <input type="checkbox" checked="true"></input>
         
<span> -самовывоз </span>
</label>
</div>


то есть у самого чекбокса нет ни имени ни id ни class, вообще ничего нет.

возможно ли через querySelector проверить условие "стоит ли галка в чекбоксе".

ksa 27.02.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
возможно ли через querySelector проверить условие "стоит ли галка в чекбоксе".

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
window.onload=function(){
	if (document.querySelector('.samovivoz :checked')) {
		alert('Стоит!');
	} else {
		alert('Не стоит...');
	};
};
</script>
</head>
<body>
<div class="samovivoz">
	<label>
		<input type="checkbox" checked="true"></input>
		<span> -самовывоз </span>
	</label>
</div>
</body>
</html>

sovsem-nub 27.02.2015 08:36

спасибо!
методом тыка нафантазировалась еще такая конструкция

samovivoz1=document.querySelector('.samovivoz label input');

if (samovivoz1.checked) {
  alert( 'чекбокс включён' );
 } else {
  alert( 'чекбокс выключён' );
 }


или так лучше не делать?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.