Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сохранение byteArray в файл (https://javascript.ru/forum/events/54058-sokhranenie-bytearray-v-fajjl.html)

vasya-serga 02.03.2015 11:03

Сохранение byteArray в файл
 
Подскажите, плиз, как можно такое сделать на стороне клиента?

laimas 02.03.2015 13:30

Прочесть файл на стороне клиента можно только выбранный клиентом, а чтобы записать "где вам хочется на клиенте" об этом речи быть не может в рамках веб страницы. В HTML5 есть Web Storage, поищите в сети, почитайте что это такое. Это единственное чем вы можете воспользоваться для сохранения на клиенте.

vasya-serga 02.03.2015 15:29

Ну не там, где хочется, скажем на диск С. А куда выберет пользователь, главное чтобы файл сохранялся, и потом его можно было открыть.

laimas 02.03.2015 15:55

В рамках веб страницы пользователь может выбрать файл для чтения, выбрать место для записи файла нет.

PS. Исключение, это файл скачиваемый с сервера.

vasya-serga 03.03.2015 01:59

Проще было самому найти ответ, чем здесь дождаться. Если кому-то понадобится, то выполняется это довольно просто
var byteArray = new Uint8Array(base64bytes);
var blob = new Blob([byteArray], {'type': "application/octet-stream"});
saveAs(blob, filename);

, где saveAs - функция, взятая отсюда

laimas 03.03.2015 02:50

Вопрос немного не так надо было задать, так как "сохранить" имеет не один контекст. А о новых возможностях в рамках HTML5 знают все, по крайней мере кому не лень и в сети это описано широко. )


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.