Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   onClick в Firefox (https://javascript.ru/forum/events/54064-onclick-v-firefox.html)

Yadomaru 02.03.2015 15:14

onClick в Firefox
 
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в Mozilla Firefox с обновлением перестала работать кнопка "Наверх" со следующим кодом: onClick="scroll(0,0); return false". Без "return false" работает. Можно ли оставить просто onClick="scroll(0,0);" ? И если не трудно, подскажите в чем тут суть "return false"? Заранее спасибо)

danik.js 02.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Yadomaru
чем тут суть "return false"

Если "кнопка" - действительно кнопка, то можно убрать return false.

А суть в отмене действия, выполняемого браузером по умолчанию в ответ на событие.
Если кликаем по ссылке - return false отменит переход по ссылке.

Часто вместо кнопок используют <a href="#"> - это хреновый вариант. Ибо это не кнопка, а ссылка, на пустой якорь. Если не сделать return false то страницу бросит вверх и в адресной строке проявится мерзкая решетка.

Yadomaru 04.03.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 359227)
Если "кнопка" - действительно кнопка, то можно убрать return false.

А суть в отмене действия, выполняемого браузером по умолчанию в ответ на событие.
Если кликаем по ссылке - return false отменит переход по ссылке.

Часто вместо кнопок используют <a href="#"> - это хреновый вариант. Ибо это не кнопка, а ссылка, на пустой якорь. Если не сделать return false то страницу бросит вверх и в адресной строке проявится мерзкая решетка.

Спасибо большое за помощь! Все очень доступно и понятно)

gradbk 29.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 359227)
Если "кнопка" - действительно кнопка, то можно убрать return false.

А суть в отмене действия, выполняемого браузером по умолчанию в ответ на событие.
Если кликаем по ссылке - return false отменит переход по ссылке.

Часто вместо кнопок используют <a href="#"> - это хреновый вариант. Ибо это не кнопка, а ссылка, на пустой якорь. Если не сделать return false то страницу бросит вверх и в адресной строке проявится мерзкая решетка.

Скажите, пожалуйста, а если не кнопка.. Вот у меня ссылка с
onclick="scroll(0,0)"
- не работает в мозилле и без return false..
Подскажите профи, такая конструкция норм будет -
Onclick="window.scrollTo(0,0)"
? Не будет ли проблем у посетителей?

Decode 29.02.2016 15:08

gradbk,
<a href="#" onclick="window.scrollTo(0, 0); return false;">Go up</a>

gradbk 29.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Decode (Сообщение 409604)
gradbk,
<a href="#" onclick="window.scrollTo(0, 0); return false;">Go up</a>

У меня ссылка грузит видео в iframe, который наверху страницы(сразу надо было сказать), поэтому, насколько я понимаю, return false не нужен. Спасибо за ответ!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.