Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как в JS открыть новое окно с размерами как у картинки (https://javascript.ru/forum/events/5430-kak-v-js-otkryt-novoe-okno-s-razmerami-kak-u-kartinki.html)

chuser 14.10.2009 11:58

Как в JS открыть новое окно с размерами как у картинки
 
Задача такая: открыть новое окно и сделать его размеры равными размерам изображения, путь к которому передается в параметре img_url. Загружаю изображение и функцией checkLoad проверяю загрузилось оно или еще нет. В функции checkLoad использую рекурсию. Функция checkLoad должна выполняться пока изображение не загрузится, т.е. пока условие myImage.complete не станет true. Но нифига не работает. А вот, если в блоке else раскомментировать строку alert('no'), то все нормально работает. Зацикливание происходит. Ну естественно при каждой проверке выскакивает сообщение с текстом "no".
А вот, если строку alert('no') убрать, то не работает.
В чем проблема? Не могу разобраться. Уже полдня сижу и туплю.

function new_win(url, img_url) 
{
var myImage = new Image();
myImage.src = "http://ekkirpich.ru" + img_url;
checkLoad();

function checkLoad(){
if(myImage.complete){
  var w = myImage.width;
  var h = myImage.height;
  var wTop = screen.height / 2 - h / 2;
  var wLeft = screen.width / 2 - w / 2;
  var param = "width=" + w + ",height=" + h + ",left=" + wLeft + ",top=" + wTop;
  newWin = window.open(url, "myWindow", param);
}
else{
  //alert('no');
  checkLoad();}
}
}

arma 19.10.2009 00:14

зацикливать функцию на себя имхо тупо, сделайте через setTimeout и фсё будет работать.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.