Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Кнопка "Спасибо" (https://javascript.ru/forum/events/5485-knopka-spasibo.html)

Webmaster 18.10.2009 09:49

Кнопка "Спасибо"
 
Господа, добрый день.
Хочу реализовать следующий функционал на своём сайте:
Пользователь нажимает кнопку "спасибо", при этом открывается слой с тизерами и нажимается одна из ссылок.

Всё, что мне пришло в голову — после нажатия двигать мышку программно, кликать так же.

Возможно, есть какие-нибудь более изящные методы? Буду рад любым идеям.
Спасибо!

Riim 18.10.2009 11:25

Лучше просто надпись: "понравился сайт - кликни по рекламе".

Webmaster 18.10.2009 12:44

Спасибо за способ. Но пользователь охотнее скажет спасибо конкретному человеку (другому пользователю), чем кликнет по рекламе. Вопрос в силе.

Riim 18.10.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Webmaster
Но пользователь охотнее скажет спасибо конкретному человеку (другому пользователю), чем кликнет по рекламе.

Сделать рекламу прозрачной и поставить над кнопкой спасибо.

Webmaster 18.10.2009 13:28

Это уже обман пользователя.
Неужели нельзя сделать так, как я описал?

Riim 18.10.2009 13:32

Можно, только никак не могу понять зачем. Пользователь, которому сказали спасибо, процент получает?

Webmaster 18.10.2009 16:32

Конечно получает — я в конце месяца по IP адреса узнаю, и всем часть прибыли в конвертах рассылаю.

Шутка.

Пожалуйста, расскажи как это реализовать, или дай направление, в котором копать. Буду благодарен.

Riim 18.10.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Webmaster
и всем часть прибыли в конвертах рассылаю

Зачем в конвертах, в WM переводи. Но все равно происходит обман того кто спасибо говорит, лучше напиши ему, что 80-90% пойдут тому кто спасибо получает, остальные 10-20 на развитие сайта, но что бы пользователь сам кликал, глядишь народ потянется. Если же отбирать у пользователя мышь, то ничего кроме раздражения от такого сайта не будет.

Если все же очень хочется, то можно устанавливать свой рисованный курсор. Устанавливаешь прозрачный курсор и двигаешь обычную картинку, которая вместо него.

Webmaster 18.10.2009 17:35

Блин, мне кажется, что это элементарная задача. Проблема в том, что я не знаю javascript почти совсем.
На си я бы сделал это так:

bool click()
{
CursorPosition cur_pos=GetCurrentMousePosition();

CursorPosition new_cur_pos.x=cur_pos.x-10;
CursorPosition new_cur_pos.y=cur_pos.y-20;

NewMousePosition=new_cur_pos;

 if ( GetCurrentMousePosition() == new_cur_pos)
  {
   Mouse.LeftClick();
   return true;
  }
 else 
   {
    return false;
   }
}

По поводу обмана — никакого обмана нет. Перед кнопкой пишем: вам понравилось? Нажмите спасибо! Ваша мышка задвигается, и откроется окно. Спасибо за спасибо! — Но вопрос не в этом.

Вопрос, как бы это лучше сделать в браузере?

Riim 18.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Webmaster
Ваша мышка задвигается, и откроется окно

ладно, тебе видней, наверно я просто неверно представляю себе конечную реализацию, мне, например, пока не ясно как пользователю будет показано, что курсор не просто подвигался, но и где-то кликнул.

Цитата:

Сообщение от Webmaster
Вопрос, как бы это лучше сделать в браузере?

так я же объяснил.

x-yuri 18.10.2009 22:51

а в чем прикол в этих движениях мышки? Я бы предпочел, чтобы оно быстро открылось, а я его быстро закрыл, а не ждал, пока мышка по кнопке щелкнет, но в любом случае, я бы предпочел сайт без такого ...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.