Проверка на type="radio"
На странице ИМ есть две группы опций с type="radio". В пределах одной группы, как и положено, активный radio может быть лишь один. Возможно ли через js сделать проверку на единственный активный radio в обеих группах? Т.е. чтобы когда уже выбран radio в первой группе, то при клике на radio во второй - первый сбрасывался.
Опции выводятся так: Код:
<?php if ($options) { ?> |
Да объедини ты группы, они для этого и нужны, а php все равно не отмеченный инпут не примет
|
Цитата:
|
Почему не можешь, подумай хорошенько очень даже можешь, ведь в двух группах тебе нужен всего один активный инпут, а узнать какой именно из двух групп выбран можно очень даже просто на пыхе
|
Цитата:
|
Ты не гугли дай им одинаковые name и разные value в php смотри по value и совершай дальнейшие действия
|
Цитата:
<td><input type="radio" name="option[247]" points="0" price_prefix="+" price="2800.0000" value="205" id="option-value-205" onchange="recalculateprice();" /></td> <td><input type="radio" name="option[1131]" points="0" price_prefix="+" price="2000.0000" value="1131" id="option-value-1131" onchange="recalculateprice();" /></td> Т.е. value по дефолту разный, а одинаковые name сделать не могу т.к. слетает далее привязанный к ней label |
Воу воу лабел вообще по id крепится http://htmlbook.ru/html/label
Так что давай А если не собираешься делать все устойчивым к людям с отключенным js можешь писать скрипт |
Цитата:
Так а что мне даст, если будет одинаковый name? Т.е. сугубо через js это не сделать? |
Через js очень даже легко, а вот только плохо.
Одинаковый name даст возможность выбрать только один из множества с такими же name, и в PHP по конструкции $_POST['name'] или $_GET ['name'] ты получишь value выбранного элемента Популярнее мне не объяснить:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |