Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Активация следующей ссылки по нажатии предыдущей (https://javascript.ru/forum/events/55594-aktivaciya-sleduyushhejj-ssylki-po-nazhatii-predydushhejj.html)

AlexBor 05.05.2015 21:12

Активация следующей ссылки по нажатии предыдущей
 
Здравствуйте уважаемые пользователи. Подскажите пожалуйста вот такую вещь:

Есть 3 окошечка с информацией
<li><a><span><i>$DATE$</i></span></a></li>
<li><a><span><i>$WDAY$</i></span></a></li>
<li><a><span><i>$TIME$</i></span></a></li>

Я хочу сделать пасхалку для сайта) Мне нужно чтобы при нажатии на первое окошко
<li><a><span><i>$DATE$</i></span></a></li>
активировалось (скрытно) второе
<li><a><span><i>$WDAY$</i></span></a></li>

А при нажатии второго окошка
<li><a><span><i>$WDAY$</i></span></a></li>
активировалось (скрытно) третье
<li><a><span><i>$TIME$</i></span></a></li>

После нажатия третьего окошка дальше переходило по ссылке.


Я тут чтото набедакурил... видимо вообще все ужесть :( Помогите чайнику :D Я уже что только не делал. Тут по моему лишнее ID и disabled. Тогда каким скриптом можно включить location.href.disabled=0 на третьем окошке? Или я вообще все не так делаю. Помогите пожалуйста :help:

<li><a id="00" href="javascript://" onClick="document.getElementById('01').disabled = 0;"><span><i>$DATE$</i></span></a></li>

<li><a disabled="disabled" id="01" onClick="document.getElementById('02').disabled = 0;"><span><i>$WDAY$</i></span></a></li>

<li><a disabled="disabled" id="02" href="javascript://" onClick="location.href.disabled=1 = 'http://www.***.ru/';"><span><i>$TIME$</i></span></a></li>

Brutus 06.05.2015 17:31

<li><a id="o1" href="#"><span><i>10</i></span></a></li> 
<li><a id="o2" href="#"><span><i>10</i></span></a></li> 
<li><a id="o3" href="#"><span><i>10</i></span></a></li>
<script>
var o1 = document.getElementById('o1'),
    o2 = document.getElementById('o2'),
    o3 = document.getElementById('o3');
o1.onclick = function () {
    o2.clickNull = true;
    return false;
}
o2.onclick = function () {
    if (this.clickNull)
        o3.clickNull = true;
    return false;
}
o3.onclick = function () {
    if (this.clickNull)
        this.href = "http://javascript.ru/";  // или location.href = "http://javascript.ru/";
    else return false;
}
</script>

AlexBor 06.05.2015 19:05

ОТЛИЧНО! :yes: То, что нужно. Спасибо! :thanks:
А еще один моментик, можно что бы сайт открывался в новом окне заданных размеров?
Типа того что вместо
this.href = "http://javascript.ru/"; // или location.href = "http://javascript.ru/";
вставить
window.open('http://javascript.ru/','Pashalka','top=50, left=100, menubar=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, width=800, height=500');return false;

Brutus 08.05.2015 23:19

Конечно можно


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.