Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Два и более текстовых узлов подряд (https://javascript.ru/forum/events/55708-dva-i-bolee-tekstovykh-uzlov-podryad.html)

zhurchik 11.05.2015 11:51

Два и более текстовых узлов подряд
 
Это вообще нормально когда 2 и более текстовых узла идут подряд?
В каких случаях такое бывает и почему? Это нормальное поведение? Где-нибудь в спецификации это описано?

Я имею ввиду когда между тестовыми узлами нет никаких элементов, но по факту получается, что там может быть не один текстовый узел

Safort 11.05.2015 15:16

Какие ещё текстовые узлы в JS? Можно пример?

zhurchik 11.05.2015 16:20

Safort,
http://www.w3schools.com/jsref/met_d...tetextnode.asp

artemdemo 11.05.2015 21:34

Спецификацией количество идущих подряд textNode не ограничено

zhurchik 11.05.2015 23:44

artemdemo,
То-есть, сами такие узлы я могу добавить только через createTextNode или через range API (insertNode) ? Другими способами нельзя? Ну, к примеру, через innerHTML как-нибудь?

kostyanet 13.05.2015 23:27

elem.textContent='Зачем их добавлять? Есть же контейнера для их хранения чтоб "ни один узил нипоцтрадал".';


Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.