Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Ограничение экрана. (https://javascript.ru/forum/events/55872-ogranichenie-ehkrana.html)

Hitmen 18.05.2015 17:17

Ограничение экрана.
 
Вот допустим есть на странице у меня управляемый объект, когда он едет вниз и доходит до края страницы то уезжает за страницу. Как сделать так, что бы он доходил до края и упирался в край страницы

Sigizmund2012 18.05.2015 18:56

С помощью jQuery можно так сделать:
<style>
            .float-block-top{
                width: 100px;
                height: 100px;
                background: red;
                position: fixed;
                top: 0;
                right: 0;
            }
</style>

<div id="float-block" class="float-block-top"></div>

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
    $('#float-block').click(function(event) {
        var self = $(this);
        self.animate({top: $(window).height() - self.outerHeight() + 'px' }, 500);
    });
});
</script>

Если же вам существующий код надо исправить, то нужно сам код ковырять и смотреть, как там всё сделано.

рони 18.05.2015 19:17

Sigizmund2012,
а scroll?

Sigizmund2012 18.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 371402)
Sigizmund2012,
а scroll?

А что scroll? Элемент упирается в правый нижний угол окна, страницу скроллить можно спокойно. Что вы имеете ввиду?

рони 18.05.2015 19:51

Sigizmund2012,
ваш код не учитывает прокрутку на момент запуска, конечно position: fixed; это неважно


Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.