Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сравнение элементов массива (https://javascript.ru/forum/events/55913-sravnenie-ehlementov-massiva.html)

nikola_blin 20.05.2015 16:29

Сравнение элементов массива
 
Добрый день.

Не могу понять, как сделать следующее:

Есть два массива
array1 = array[1,2,3,4]
array2 = array[5,6,7,8]

Требуется их сравнить по первому элементу (получить наибольший) и потом использовать массив с наибольшим элементом.

Спасибо за помощь.

ksa 21.05.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от nikola_blin
Не могу понять

Это букварская задачка на тему массивы. Просто прочти учебник по этой теме
https://learn.javascript.ru/array

nikola_blin 22.05.2015 00:30

Сделал получение наибольшего значения. Как обратиться к массиву, в котором это значение нашлось?

var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array_first_val = [];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    for(var j=0; j < 1; j++) {
        array_first_val.push(array_in[0]);
    }
}
var max_first_val = Math.max.apply(Math, array_first_val);
alert (max_first_val);

рони 22.05.2015 00:47

nikola_blin,
:-?
var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array = array_all[0];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    if(array_in[0] > array[0]) array = array_in
}


alert (array);

nikola_blin 22.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 371831)
nikola_blin,
:-?
var array1 = [0.7,1,2,3];
var array2 = [1,1,2,3];
var array3 = [2.8,1,2,3];
var array4 = [0.8,1,2,3];
var array5 = [5,1,2,3];

var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];
var array = array_all[0];
for (var i=0; i < array_all.length; i++) {
    var array_in = array_all[i];
    if(array_in[0] > array[0]) array = array_in
}


alert (array);

Чёрт.... спасибо огромное :yes:

kostyanet 22.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от nikola_blin
var array_all = [array1,array2,array3,array4,array5];

Хардкод какой-то.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.