Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Повесить событие на submit, чтобы форма не отправлялась (https://javascript.ru/forum/events/5620-povesit-sobytie-na-submit-chtoby-forma-ne-otpravlyalas.html)

Кулибин 27.10.2009 14:24

Повесить событие на submit, чтобы форма не отправлялась
 
<form>
<input name="field">
<input type="submit">
</form>

Возможно ли как-то повесить событие на форму или submit, чтобы при нажатии на submit запускалась функция, но форма не отправлялась?

Krondor 27.10.2009 15:40

а не проще поставить кнопку, при нажатии на которую будет запускаться функция и назвать ее Submit??

Kolyaj 27.10.2009 15:47

<form onsubmit="alert(1); return false;">

Кулибин 27.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Krondor (Сообщение 33643)
а не проще поставить кнопку, при нажатии на которую будет запускаться функция и назвать ее Submit??

Нет, надо чтоб если жавасрипт отключён, то всё всё-таки отправлялось.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.