Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши)
Здравствуйте, господа!
У меня есть интересная задача, и мне кажется, что решить её может javaScript, а так как с ним я знаком только в общих чертах, прошу у вас помощи. Итак, у меня есть див с бекграундной картинкой. <a href="http://site.ru"> <div id="golova"> </div></a> и к нему стиль #golova {height:298px;background: url('images/header.jpg') no-repeat top center} Так вот, есть крайняя необходимость реализовать такой функционал: — при простом клике на хэдере отправляемся по ссылке — при клике на хэдере с зажатой кнопкой (любой, лучше ctrl) картинка менялась на другую — в идеале при клике на определённую область картинки в хедере (диве golova) и загрузка не полностью новой картинки, а кусочка поверх старой (чтобы сэкономить на времени загрузки) Если невозможно, то при нажатии на комбинацию 2-х, лучше 3-х клавишь, смысл в том, чтобы сделать невозможным случайный просмотр нового сообщения. Насколько я понимаю, должно что-то отслеживать нажатие, типа onkeydown, и какое либо исполнение потом, но в силу совсем плохого знания яваСкрипт никак не могу решить. Помогите пожалуйста, хочется сделать скрытую фичу, а времени почти нет :( |
"div" в "a" - не валидно.
|
Спасибо, что по теме. Как вас понимать? У вас есть другие предложения, как сделать ссылку на весь див, где нет ничего кроме бекграундной картинки? Работает во всех браузерах, всё ок, что смущает?
Господа, удалось сделать такую штуку: <script type="text/javascript"> document.onkeydown = function(e) { e = e || window.event; if (e.shiftKey && e.keyCode == 65) { document.getElementById('golova').style.background ='url(тут полный путь ко второй картинке, относительный почему-то не берёт)' } return true; } </script> Остаюются вопросы: — можно ли сделать, чтобы реакция была на клавишу + щелчок мышью? — можно ли, чтобы щелчок если только в определённое место, при нажатой клавише вызывал событие — можно ли не перегружать картинку целиком, а лишь положить поверх первой кусочек? (Мне нужно просто дорисовать часть к первой картинке) Да, ещё, можно ли как-то спрятать скрипт от глаз? ЧТобы случайный человек не понимал, как что сделать? На ум призодит base64, но тут тоже не силён. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что насчёт 3-х «можно»? Дадите совет как это сделать или где прочитать? Времени совсем нет. А спрятать скрипт хочу, чтобы случайный человек не смог увидеть скрытое непристойное изображение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |