Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как правильно использовать переменную? (https://javascript.ru/forum/events/57125-kak-pravilno-ispolzovat-peremennuyu.html)

Арсений JustPuk 21.07.2015 10:22

Как правильно использовать переменную?
 
Добрый день. Написал следующий код, но естественно он не работает.
$('.navigation-img li a').click(function() {
 var test = $(this).attr('rel');
 $('.img-mock-up img').css('transform','translateY(test )');
 alert(test);
 return false;
});


Как мне сделать так, что бы переменная test, использовалась для изменения стиля.

рони 21.07.2015 10:27

Арсений JustPuk,
'translateY( ' + test + ')'

Арсений JustPuk 21.07.2015 10:36

Спасибо)

Арсений JustPuk 22.07.2015 16:39

Еще такая тема вырисовалась
$('.navigation-img li').click(function() {
  var getvalue = $(this).attr('rel');
  $('.img-mock-up img').css('transform','translateY( ' + getvalue + ')');
  $(this).parent().find('li').addClass('active');
  
  $(this).parent().find('li').next().toggleClass('active');
  
   return false;
});

Нужно сделать так, что бы при нажатии на пункт со следующего снимался класс, при этом если на текущем класса нет, то навешивался.

Если выразится иначе то логика такая:
1.active
2.active
3
4
Если пользователь нажмет на 1, то с 2 снимется класс, если на 3, то к 3 класс добавится. Если на 4, то класс добавится и 3 и 4.

Очень прошу помощи

Aetae 22.07.2015 17:01

$('.navigation-img li').click(function() {
  var getvalue = $(this).attr('rel');
  $('.img-mock-up img').css('transform','translateY( ' + getvalue + ')');
  $(this).prev().addClass('active');
  $(this).addClass('active');
  $(this).next().removeClass('active');
   
   return false;
});

Арсений JustPuk 22.07.2015 17:46

Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.