Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Jquery touch events все срабатывает в один момент (https://javascript.ru/forum/events/57971-jquery-touch-events-vse-srabatyvaet-v-odin-moment.html)

falkone 28.08.2015 15:03

Jquery touch events все срабатывает в один момент
 
Как управлять touch events. Когда пишу несколько touchstart на разные элементы, срабатывают все сразу и не могу их разделить. Подскажите как правильно управлять ими без сторонних библиотек.

.content лежит в .main но они все срабатывают сразу. Подскажите как правильно управлять ими, как выстраивать зависимости.

$('.main').on('touchstart', function() { $('.main').stop().animate({top: '0px'}, 600, 'easeOutBounce'); });


$('.content').on('touchstart', function() { $('.content').stop().animate({top: '-50px'}, 600, 'easeOutBounce'); });

ksa 28.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от falkone
.content лежит в .main

Может это и есть ответ?

Цитата:

Сообщение от falkone
Подскажите как правильно управлять ими, как выстраивать зависимости.

Как вариант...
- Вешать только на материнский элемент
- В событии проверять на каком элементе оно произошло
- Делать соответствующие действия

falkone 28.08.2015 16:24

Данный вариант все решает, просто когда не использую event.stopPropagation();, то сам клик идет вверх по дереву и просматривает все элементы.

$('.main').on('touchstart', function() { 
     $('.main').stop().animate({top: '0px'}, 600, 'easeOutBounce'); 
}); 

$('.content').on('touchstart', function(event) { 
    event.stopPropagation();
    $('.content').stop().animate({top: '-50px'}, 600, 'easeOutBounce'); 
});

ksa 28.08.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от falkone
клик идет вверх по дереву

Дык это стандартное всплытие события...

falkone 28.08.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 386197)
Дык это стандартное всплытие события...

Признаюсь не знал этого, хотя после ваших слов начал припоминать что такое слышал)

ksa 31.08.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от falkone
начал припоминать что такое слышал

Вот статейка про это... ;)
http://javascript.ru/tutorial/events...vaniya-sobytiy

falkone 01.09.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 386657)
Вот статейка про это... ;)
http://javascript.ru/tutorial/events...vaniya-sobytiy

Спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.