Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   удалить символ со строки (https://javascript.ru/forum/events/58255-udalit-simvol-so-stroki.html)

vasax 12.09.2015 12:57

удалить символ со строки
 
Как удалить символ(переменую) со строки ?
str.replace(/str.charAt(i)/g,"прошел") так не получилось.
Как пользоватся global і переменой одновремено ?
str.replace(str.charAt(i),"прошел") так зделал
str.replace(/'gggggg'/g,"прошел") так зделал
но мне нужно переменая:)
Как это зделать?
Или как ищо можно удальть из текста все вхождения символа(переменую) ?
Спасибо.

рони 12.09.2015 13:02

vasax,
new RegExp

vasax 12.09.2015 13:19

не понял как им воспользоватся
var expr = new RegExp(str.charAt(ii),[g]);
str.replace(expr,"прошел")
alert(str);
наверно не так?:)
мне нужно чтоб с текста примеру "ппощджпвап"
удалило к примеру str.charAt(ii=1) и все такие же буквы 'ощджва"
также с ii=2...

ruslan_mart 12.09.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от vasax
var expr = new RegExp(str.charAt(ii),[g]);
str.replace(expr,"прошел")

var expr = new RegExp(str.charAt(ii), 'g');
str = str.replace(expr,"прошел")

vasax 12.09.2015 13:39

Спасиба получилось считает коректно нужно было посчитать кольчество каждого символа в стоке(для алгорнитма хафмана).Вопрос решон

laimas 12.09.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от vasax
для алгорнитма хафмана


Сразу вспомнилось из рассказанного, когда на вопрос преподавателя о предмете был ответ: - Да, весит как мандоклов меч. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.