Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   window.onload не срабатывает (https://javascript.ru/forum/events/58318-window-onload-ne-srabatyvaet.html)

fcoyote 15.09.2015 11:53

window.onload не срабатывает
 
Господа, прошу помощи, сабж

есть функция
function createW()
{
var w = window.open(url, id, "toolbar=no, width=1000px, height=600px, status=no, resizable=no");
             
w.onload = function()
{
    alert("Загружено");
}; 
}


задача проста - функция создает новое окошко, грузит в него какой то сайт по адресу и по завершению загрузки должна бодро доложить о том, что все гуд.

на выходе получается ошибка "разрешение отклонено" и прочая идиотская канитель. В чем лажа и как реализовать эту штучку?

спасибо

newKingOfTheBlock 15.09.2015 11:56

В большинстве случаев open блокируется. обойти это нельзя, это зависит от настроек браузера. Реализовать подобное можно попробовать через iframe, но со всеми сайтами это все равно не выйдет

fcoyote 15.09.2015 12:02

open блокируется, только если окошко открывается автоматически, без так сказать, добровольного пожелания (клика) пользователя. ну или если совсем хардтрэшевые политики безопасности браузера включены. в остальном клик-на-кнопку - открытие-окошка отрабатывает на ура в любом браузере безо всяких проблем

newKingOfTheBlock 15.09.2015 12:11

fcoyote,
Покажи пример.

fcoyote 15.09.2015 12:37

Пример чего? в теме моя функция нарисована, там же указано, что мне надо с нее слупить на выходе

newKingOfTheBlock 15.09.2015 12:41

fcoyote,
Пример когда браузер не блокирует open

fcoyote 15.09.2015 12:46

блин, мне не это нужно тут, если очень интересно - создай самую приматную html страницу, сделай функцию body onload="createW()" и в button onclick поставь "createW()" и увидишь разницу. В первом случае браузер парканёт окошко, а во втором откроет

дискуссия в эту сторону мне не интересна, сорри. мне по моему вопросу хотелось бы пояснений.

newKingOfTheBlock 15.09.2015 13:13

fcoyote,
Да, действительно на онклик не блокирует, проверил. Прошу прощения.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.