Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   нажатие на кнопку на странице (https://javascript.ru/forum/events/58921-nazhatie-na-knopku-na-stranice.html)

polsok 18.10.2015 02:30

нажатие на кнопку на странице
 
Создаю скрипт в Greacemonkey
Задача такая: при открытии страницы - нажать на кнопку. Тестирую на яндексе.
Вот сам код скрипта

alink = document.getElementsByClassName('b-link '); // Получаем элемент
if(alink.length == 1) {
window.location.href = alink[0].href; // Переходим по ссылке

но ничего не происходит
Что делаю не так?

Mess4me 18.10.2015 16:06

Может так
var alink = document.getElementsByClassName('b-link ')[0]; // Получаем элемент
if(alink.length == 1) {
window.location.href = alink[0].href; // Переходим по ссылке

рони 18.10.2015 20:39

Mess4me,
:blink:

Safort 18.10.2015 21:18

polsok,
не может ничего не происходить. Посмотри, есть ли в консоли что-то, может, ошибки какие?

Safort 18.10.2015 21:26

polsok,
собственно, ничего не происходит из-за того, что в alink у тебя записывается не 1, а несколько html-элементов, следовательно, свойство length будет больше, чем 1. Код корректно отрабатывает, просто условие нужно изменить.

Safort 18.10.2015 21:28

Mess4me,
ты бы лучше сначала свой код на работоспособность проверил, прежде чем выкладывать.

Mess4me 19.10.2015 00:37

:victory:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.