Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Задержка кода setTimeout (https://javascript.ru/forum/events/60165-zaderzhka-koda-settimeout.html)

allexmak 14.12.2015 19:40

Задержка кода setTimeout
 
Помогите сделать задержку на минуту проверки переменной polzunok1 если результат true, а если false то задержку не делать.
Думаю использовать timerId, но мне кажется есть проще способ.
polzunok1++ ?  vkl = true : vkl = false;
$("#vkl").text(vkl);
//если тру то нажимаем кнопку и отключаем другой
if(vkl == true) $("#009").click();
setTimeout(function(){$("#010").click();}, 1000);

krasovsky 15.12.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от allexmak
polzunok1++ ?  vkl = true : vkl = false;

вот так это записывается
vkl = polzunok1++ ? true : false;
те не кажется условие polzunok1++ несколько странным, а?

Deff 15.12.2015 08:50

allexmak,
Опишите задачку целиком, к этому куску кода(если можно с эскизами-скриншотами)
Возможно будет интересней помочь, нежели абстрактный кусок ни уму не сердцу

allexmak 15.12.2015 16:46

Извините если коряво пишу:-? JS начал изучать месяц назад:)
Обьясню всю суть задумки:
Мне нужно, чтоб при изменении сопротивления, на пер. резисторе включался планшет, механика работает только нужно помочь со скриптом
Переменная polzunok1 подвязан к резистору получает его значения, для наладки скрипта подключил его к range
button подключены к включению подсветки планшета.

итог: при изменения переменной polzunok1, должна нажатся кнопка вкл потом выкл и не нажиматся больше пока горит подсветка на планшете (60000мс).

пока писал перелопатил половина скрипта))))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	<div class="btn-group">
	  <button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="009" id="999">Вкл</button>
	  <button type="button" class="btn btn-default botaoEnvia" id="010">Выкл</button>
	</div>

	<input type="range" min="0" max="100" step="1" value="50" id="polzunok1" oninput="znachenie1()">
	<br>
	itog1: <span id="itog1" >?</span>
	<br>
	Pcheck1:  <span id="Pcheck1" >?</span>
	<br>

<script>
var polzunok1;
var Pcheck1 == polzunok1;

function znachenie1() {
	polzunok1 = $("#polzunok1").val();
    $("#itog1").text(polzunok1);
};
//========================

function Pcheck(){

if (polzunok1 !== Pcheck1) {
	$("#009").click();//вкл
	setTimeout(function(){$("#010").click();}, 1000);// и выкл через сек

	Pcheck1 == polzunok1;
	};

$("#Pcheck1").text(Pcheck1);

// function slip(){};
// setTimeout(slip, 60000); //нужна задержка 60сек после изменения polzunok1
}
 setInterval(Pcheck, 400);
</script>
</body>
</html>

и вот тут пока проблема: Pcheck1 == polzunok1 непойму в чем.

Deff 15.12.2015 17:26

allexmak,
1. Откуда берётся переменная Pcheck1 ?
Из какого элемента брать это значение ?

2. Начальное положение - Выключено ?
3. Инициация включения - Передвижение Ползунка ?
Или наборот, если Включаем, то двигаем ползунок к значению Pcheck1 ?
=============
Пока отложил Вопрос про задержку и подсветку ...

allexmak 15.12.2015 19:40

1 Pcheck1 не берется внешни, она просто:
-принимает значение polzunok1
-сравнивает значение после изменения polzunok1
-после принимает его значение.
2 да начальное выключено.
3 да

Deff 15.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от allexmak
Pcheck1 не берется внешни, она просто:
-принимает значение polzunok1 [1]
-сравнивает значение после изменения polzunok1
-после принимает его значение.

А зачем это нужно ?? Если было событие oninput - занчит Уже изменилось ,
Нафег сравнивать ?
Cмысл Переменной ?

Deff 15.12.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Deff
Опишите задачку целиком, к этому куску кода(если можно с эскизами-скриншотами)

(Можно электрическую схему идеи макета(или его куска), используемую для этой автоматизации) Ибо я пока недопонимаю логики скрипта и связи её с реальной автоматикой
==============================
Задержка на последующее включение не зависит от величины передвижки ползунка от текущего значения ?
Хоть на 1 подвинули от текущего, хоть на 50 ? - Всё одно 1минута ?

allexmak 15.12.2015 20:33

конечно было бы замечательно на счет диапазона передвига ползунка
2-3 единицы хотелось бы видеть в запасе и не включать, но об этом пока не думал главный момент для меня это не включать повторно если уже горит.
на счет схемы это немного сложновато потому что проект из многих датчиков и скриптов

могу нарисовать процесс обработки информации и связей
https://drive.google.com/open?id=0B8...nRhRHZJaTk3cDA

allexmak 15.12.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 400091)
Cмысл Переменной ?

я думал сравнить её с фактическим значением чтобы прредпринять действия если изменения,
я же намерен в дальнейшем убрать ползунок


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.