Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Декодинг "eval" (https://javascript.ru/forum/events/6024-dekoding-eval.html)

getElementById 06.11.2009 16:58

Декодинг "eval"
 
С помощью какой программы можно декодировать "бред" в нормальный понятный вид??

вот к примеру от dle кусок бреда, он хорош компактностью и универсальностью сразу множества функций в одном, но если захочется к примеру под себя что-то переделать :

eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('5 17=1u.2Q.2R();5 1Z=((17.1c(\'2S\')!=-1)||(1u.2e=="2f 2g, 2h."));5 18=((17.1c(\'2i\')!=-1)&&(!20)&&(!1Z)&&(!21));5 2T=((18)&&(17.1c("2i 4.")!=-1));5 2U=(1u.2V==\'2W\');5 2j=((17.1c(\'2X\')==-1)&&(17.1c(\'2Y\')!=-1)&&(!20)&&(!21)&&(!1Z));5 2Z=((2j)&&(2k(1u.2l)==4));5 20=(17.1c(\'30\')!=-1);5 31=(17.1c(\'32\')!=-1);5 21=(17.1c(\'33\')!=-1);5 1h=((17.1c("34")!=-1)||(17.1c("36")!=-1));5 37=((17.1c("38")!=-1)||(1u.2e=="2f 2g, 2h."));5 1i=2k(1u.2l);5 3a=0;5 3b=0;5 3c=0;5 3d=0;5 3e=0;5 3f=0;5 3g=0;5 3h=0;5 3i=0;5 3j=0;5 3k=0;5 3l=0;5 22=0;5 1m=\'\';5 10=23 24();5 2m=(\'Е-е-О-о-Ё-Ё-Ё-Ё-Ж-Ж-Ч-Ч-Ш-Ш-Щ-Щ-Ъ-Ь-Э-Э-Ю-Ю-Я-Я-Я-Я-ё-ё-ж-ч-ш-щ-э-ю-я-я\').1K(\'-\');5 25=(\'/E-/e-/O-/o-ЫO-Ыo-ЙO-Йo-ЗH-Зh-ЦH-Цh-СH-Сh-ШH-Шh-ъ\'+1D.1E(35)+\'-ь\'+1D.1E(39)+\'-ЙE-Йe-ЙU-Йu-ЙA-Йa-ЫA-Ыa-ыo-йo-зh-цh-сh-шh-йe-йu-йa-ыa\').1K(\'-\');5 2n=(\'А-Б-В-Г-Д-Е-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Х-Ц-Щ-Ы-Я-а-б-в-г-д-е-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-х-ц-щ-ъ-ы-ь-ь-я\').1K(\'-\');5 26=(\'A-B-V-G-D-E-Z-I-J-K-L-M-N-O-P-R-S-T-U-F-H-X-C-W-Y-Q-a-b-v-g-d-e-z-i-j-k-l-m-n-o-p-r-s-t-u-f-h-x-c-w-\'+1D.1E(35)+\'-y-\'+1D.1E(39)+\'-\'+1D.1E(3m)+\'-q\').1K(\'-\');9 1L(a){1v(i=0;i<a.19;i++){6((a[i]=="")||(a[i]==1j)||(a==\'3n\')){11 i}}11 a.19};9 1M(a,b){1F=1L(a);a[1F]=b};9 1G(a){1F=1L(a);2o=a[1F-1];3o a[1F-1];11 2o};9 3p(a){6(a!=1e){2p();1e=a}};9 1N(){5 c=1L(10);6((c<1)||(c==1j)){c=0}6(!10[0]){c=0}};9 3q(){6(10[0]){1w(10[0]){13=1G(10);5 a="[/"+13+"]";1n("1p."+1e+".1a += 3r");6((13!=\'2q\')&&(13!=\'2r\')){1n(13+"1x = 0");7.8(\'1H\'+13).1y=\'1O\'}}}10=23 24()};9 2p(){6(10[0]){1w(10[0]){13=1G(10);1n(13+"1x = 0");7.8(\'1H\'+13).1y=\'1O\'}}10=23 24()};9 3s(a){14(" "+a+" ","",16)};9 3t(){14("{3u}","",16)};9 3v(a){1p.1e.1a+=a;1p.1e.1k()};9 3w(a){5 b=1n(a+"1x");6(b==0){6(14("["+a+"]","[/"+a+"]",1q)){1n(a+"1x = 1");7.8(\'1H\'+a).1y=\'2s\';1M(10,a);1N()}}12{1z=0;1v(i=0;i<10.19;i++){6(10[i]==a){1z=i}}1w(10[1z]){13=1G(10);14("[/"+13+"]","",16);6((13!=\'2q\')&&(13!=\'2r\')){1n(13+"1x = 0");7.8(\'1H\'+13).1y=\'1O\'}}1N()}};9 3x(){5 a=\'\';5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=\'1P 1Q\';6(!b){b=\'1P 1Q\'}5 c=1b(1R,"1r://");5 d=1b(2t,b);6(!c){a+=" "+1A}6(!d){a+=" "+27}6(a){1s("1B!"+a);11}14("[2u="+c+"]"+d+"[/2u]","",16)};9 3y(){5 a=\'\';5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=\'1P 1Q\';6(!b){b=\'1P 1Q\'}5 c=1b(1R,"1r://");5 d=1b(2t,b);6(!c){a+=" "+1A}6(!d){a+=" "+27}6(a){1s("1B!"+a);11}14("[2v="+c+"]"+d+"[/2v]","",16)};9 3z(){5 a=\'\';5 b=1b(3A,"1r://");5 c=1b(3B,3C);6(!b){a+=" "+1A}6(a){1s("1B!"+a);11}6(c==""){14("[1C]"+b+"[/1C]","",16)}12{6(c=="28"){14("[28][1C]"+b+"[/1C][/28]","",16)}12{14("[1C="+c+"]"+b+"[/1C]","",16)}}};9 3D(){5 a=\'\';5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=\'1r://\';6(!b){b=\'1r://\'}5 c=1b(1R,b);6(!c){a+=" "+1A}6(a){1s("1B!"+a);11}14("[3E="+c+"]","",16)};9 3F(){5 a=\'\';5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=\'1r://\';6(!b){b=\'1r://\'}5 c=1b(1R,b);6(!c){a+=" "+1A}6(a){1s("1B!"+a);11}14("[3G="+c+"]","",16)};9 3H(){5 a=1b(3I,"");6(!a){1s(3J);11}5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=\'\';6(!b){b=\'\'}5 c=1b(3K,b);6(!c)c=a;14("[2w="+a+"]"+c+"[/2w]","",16)};9 14(a,b,c){5 d=16;5 e=1n(\'1p.\'+1e);6((1i>=4)&&18&&1h){6(e.2x){e.1k();5 f=7.1f;5 g=1m?1m:f.1g();g.2y;6((f.1S=="2z"||f.1S=="2A")&&g!=1j){6(b!=""&&g.1d.19>0)a+=g.1d+b;12 6(c)d=1q;g.1d=a}}12{6(c){d=1q}e.1a+=a}g.3L();1m=1j}12 6(e.1T){5 h=e.29;5 i=e.2B;5 j=e.1T;6(j<=2){j=e.2C}5 k=(e.1a).2a(0,h);5 l=(e.1a).2a(h,j);5 m=(e.1a).2a(j,e.2C);6(e.1T-e.29>0){l=a+l+b}12{l=a+l;6(c){d=1q}}e.1a=k+l+m;5 n=h+(l.19);e.29=n;e.1T=n;e.2B=i}12{6(c){d=1q}e.1a+=a}e.1k();11 d};9 2b(a){5 b=a.2D;1w((a=a.2E)!=1j){b+=a.2D}11 b};9 2c(a){5 b=a.2F;1w((a=a.2E)!=1j){b+=a.2F}11 b};9 3M(){6(22==0){5 a=7.8(\'2G\');7.8(1e).1k();6(18){7.8(1e).1k();1m=7.1f.1g()}5 b=2c(a);5 c=2b(a)+(a.2H+3);7.8(\'1l\').15.2I=(b)+"1U";7.8(\'1l\').15.2J=(c)+"1U";6(7.8(\'1l\').15.1t=="1I"){7.8(\'1l\').15.1t="2K";7.8(\'1l\').15.1J="2L"}12{7.8(\'1l\').15.1t="1I";7.8(\'1l\').15.1J="2d";1m=1j}}12{1z=0;1v(i=0;i<10.19;i++){6(10[i]==\'1V\'){1z=i}}1w(10[1z]){13=1G(10);14("[/"+13+"]","",16);1n(13+"1x = 0");7.8(\'1H\'+13).1y=\'1O\'}}};9 3N(a){6(14("[1V="+a+"]","[/1V]",1q)){22=1;7.8(\'2G\').1y=\'2s\';1M(10,"1V")}7.8(\'1l\').15.1t="1I";7.8(\'1l\').15.1J="2d";1N()};9 3O(){5 a=7.8(\'3P\');7.8(1e).1k();6(18){7.8(1e).1k();1m=7.1f.1g()}5 b=2c(a);5 c=2b(a)+(a.2H+3);7.8(\'1o\').15.2I=(b)+"1U";7.8(\'1o\').15.2J=(c)+"1U";6(7.8(\'1o\').15.1t=="1I"){7.8(\'1o\').15.3Q=3R;7.8(\'1o\').15.1t="2K";7.8(\'1o\').15.1J="2L"}12{7.8(\'1o\').15.1t="1I";7.8(\'1o\').15.1J="2d";1m=1j}};9 3S(){5 a=\'\';5 b=\'\';6((1i>=4)&&18&&1h){b=7.1f.1g().1d}12 b=2M;6(!b){b=2M}5 c=1b(3T,"1");5 d=1b(3U,b);6(!c){a+=" "+1A}6(!d){a+=" "+27}6(a){1s("1B!"+a);11}14("[2N="+c+"]"+d+"[/2N]","",16)};9 3V(){5 a=1p.3W;6((1i>=4)&&18&&1h){6(a.2x){a.1k();5 b=7.1f;5 c=b.1g();c.2y;6((b.1S=="2z"||b.1S=="2A")&&c!=1j){c.1d=1W(c.1d)}}12{a.1a=1W(a.1a)}}12{a.1a=1W(a.1a)}a.1k();11};9 1W(a){5 b="";5 c=0;5 d="";5 e=1;1v(1X=0;1X<a.19;1X++){d=a.1Y(1X,1);6((d=="[")||(d=="<")){e=0}6((d=="]")||(d==">")){e=1}6(e){c=2O(b.1Y(b.19-1,1),d)}12{c=b.1Y(b.19-1,1)+d}b=b.1Y(0,b.19-1)+c}11 b};9 2O(a,b){5 c=a+b;5 d=b.3X(0);6(!(((d>=3Y)&&(d<=3Z))||(d==35)||(d==39)))11 c;5 e;1v(e=0;e<25.19;e++){6(25[e]==c)11 2m[e]}1v(e=0;e<26.19;e++){6(26[e]==b)11 a+2n[e]}11 c};9 40(a,b){6(a==0){11}6(14("["+b+"="+a+"]","[/"+b+"]",1q)){1M(10,b)}1p.41.2P=0;1p.42.2P=0};',62,251,'|||||var|if|document|getElementById|function|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||bbtags|return|else|tagRemove|doInsert|style|false|uagent|is_ie|length|value|prompt|indexOf|text|selField|selection|createRange|is_win|ua_vers|null|focus|cp|ie_range_cache|eval|dle_emo|fombj|true|http|alert|visibility|navigator|for|while|_open|className|lastindex|error_no_url|Error|img|String|fromCharCode|arraysize|popstack|b_|hidden|display|split|stacksize|pushstack|cstat|editor_button|My|Webpage|text_enter_url|type|selectionEnd|px|color|dotranslate|kk|substr|is_safari|is_opera|is_webtv|color_open|new|Array|lat_lr2|lat_lr1|error_no_title|center|selectionStart|substring|getOffsetTop|getOffsetLeft|none|vendor|Apple|Computer|Inc|msie|is_ns|parseInt|appVersion|rus_lr2|rus_lr1|theval|allcleartags|font|size|editor_buttoncl|text_enter_url_name|url|leech|email|isTextEdit|colapse|Text|None|scrollTop|textLength|offsetTop|offsetParent|offsetLeft|b_color|offsetHeight|left|top|visible|block|text_pages|page|transsymbtocyr|selectedIndex|userAgent|toLowerCase|safari|is_ie4|is_moz|product|Gecko|compatible|mozilla|is_ns4|opera|is_kon|konqueror|webtv|win||16bit|is_mac|mac||b_open|i_open|u_open|s_open|quote_open|code_open|sql_open|html_open|left_open|center_open|right_open|hide_open|96|undefined|delete|setFieldName|closeall|closetags|emoticon|pagebreak|PAGEBREAK|add_code|simpletag|tag_url|tag_leech|tag_image|text_enter_image|img_title|image_align|tag_video|video|tag_audio|audio|tag_email|text_enter_email|error_no_email|email_title|select|ins_color|setColor|ins_emo|b_emo|zIndex|99|pagelink|text_enter_page|text_enter_page_name|translit|comments|charCodeAt|65|123|insert_font|bbfont|bbsize'.split('|'),0,{}))

Kolyaj 06.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от getElementById
С помощью какой программы можно декодировать "бред" в нормальный понятный вид??

С помощью alert.

getElementById 06.11.2009 17:22

огромное спасибо, помогло, жаль по одной функции только приходится....

getElementById 06.11.2009 18:06

ээм, слух)) а с помощью чего можно обратно список функций закодить в этот "компактный eval бред" ??

Kolyaj 06.11.2009 18:09

http://dean.edwards.name/packer/

Но gzip эффективней.

e1f 06.11.2009 18:19

Почему по одной?
var res = '' // тут результат без eval, тот который отправляете в alert
document.body.appendChild(document.createTextNode(res+'\n\n'))

getElementById 06.11.2009 20:39

e1f, к сожалению не разобрался.... но всё равно спасибо.

Kolyaj, благодарю за ссылку, очень хорошая вещь, динамически компрессует, очень удобно.

getElementById 06.11.2009 21:12

вот ещё по теме, нашёл декомпрессор хороший....

тут с пробелами сразу всё, отлично выходит, в отличии от alert.

http://jsbeautifier.org/


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.