Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   хочу чтобы находил случайный img, но не работает код (https://javascript.ru/forum/events/60346-khochu-chtoby-nakhodil-sluchajjnyjj-img-no-ne-rabotaet-kod.html)

рони 23.12.2015 22:09

orionpro,
block_img = [].slice.call(block_img); превращение выборки картинок из псевдо-массива в настоящий массив
var arrImg = block_img.splice(rand,1) вырезание части массива картинок [0] и выборка из вырезанного первого элемента;

orionpro 23.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 401147)

откуда опять?

Этот вопрос снимаю. Там мы уже работаем с массивом block_img
var arrImg = block_img.splice(rand,1)[0]

Вы мне это уже объяснили.

orionpro 23.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 401149)
var arrImg = block_img.splice(rand,1) вырезание части массива картинок [0] и выборка из вырезанного первого элемента;

Вырезаем случайно, ибо входит аргумент rand, так же? А почему первого? Разве rand выбрал не один случайный элемент? Или он создал массив в случайной последовательности ? Из которого мы берём один элемент? Извините за кучу вопросов ...

рони 23.12.2015 22:24

orionpro,
на всякий случай slice и splice разные методы :)

рони 23.12.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от orionpro
Вырезаем случайно, ибо входит аргумент rand, так же?

да случайно
Цитата:

Сообщение от orionpro
Разве rand выбрал не один случайный элемент?

нет rand это откуда резать а 1 сколько отрезать
Цитата:

Сообщение от orionpro
Или он создал массив в случайной последовательности ?

массив идёт попорядку, но вырезан из случайного места.
Цитата:

Сообщение от orionpro
Из которого мы берём один элемент?

да. потому что нам не нужен массив а нужен элемент.

orionpro 23.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 401154)
orionpro,
на всякий случай slice и splice разные методы :)

Вот это я гоню ...) Читал с мобильного, потом уже сел за компьютер. Спасибо.

orionpro 23.12.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 401155)
массив идёт попорядку, но вырезан из случайного места.

Из случайного места ... но какой длинны (имею ввиду количество элементов)? Длинна этого массива - количество всех картинок?
var rand = Math.floor(Math.random() * block_img.length);

рони 23.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от orionpro
но какой длинны

какой укажите в месте где сейчас 1
Метод splice

Deff 24.12.2015 02:51

В принципе картинки лучше гонять по кругу(Из опыта войны во вьетнаме)
Особенно если их менее десятка. Поскольку зачастую одни и те же повтряются, а какой нидь 3-й элемент долго отсутствует
Гонять рандомно стоит картинки с цитатами и когда их много

orionpro 24.12.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 401192)
В принципе картинки лучше гонять по кругу(Из опыта войны во вьетнаме)
Особенно если их менее десятка. Поскольку зачастую одни и те же повтряются, а какой нидь 3-й элемент долго отсутствует
Гонять рандомно стоит картинки с цитатами и когда их много

Спасибо. Ну пока их там 13.)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.