Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   вызов события change при изменении value (https://javascript.ru/forum/events/61453-vyzov-sobytiya-change-pri-izmenenii-value.html)

FeelUs 19.02.2016 09:24

вызов события change при изменении value
 
подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы происходило событие change при изменении value/checked из скрипта?

нужно для <select>, <input type="text">, <input type="checkbox">

спасибо

рони 19.02.2016 10:07

FeelUs,
если вы сами назначали change то вызовите нужную функцию после изменения
Цитата:

Сообщение от FeelUs
value/checked

или https://learn.javascript.ru/dispatch-events

FeelUs 19.02.2016 10:32

рони,
просто у меня во многих местах изменяется value и хотелось бы добиться желаемого не внося изменение в каждое из них

точно!
я в myselect.__proto__ добавлю myvalue с геттером и сеттером, который делает trigger('change')
и также в mycheckbox

главное, чтоб потом не зациклилось

рони 19.02.2016 10:46

FeelUs,
не осилил, но замечательно, если помогло.

FeelUs 19.02.2016 10:51

нет, я лучше буду просто использовать функцию
function set_value(obj,value){
  obj.value = value;
  $(obj).trigger('change')
}


Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.