Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id (https://javascript.ru/forum/events/6255-kak-poluchit-znachenie-attributa-vlozhennogo-tehga-po-id.html)

losk 20.11.2009 12:47

Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id
 
Доброго времени суток,
помогите получить значение аттрибута, есть код:
<td id="XXX">
    <table>
        <tr>
            <td>
                <div tabindex="1081">
                    <span id="YYY" >
                        Нужный текст
                    </span>
                </div>
            </td>
        </tr>
    </table>
</td>


Мне нужно по значению аттрибута "XXX" получить значение "YYY" и собственно "Нужный текст"

возможно мой вопрос будет глупым, но с js я занимаюсь недавно
заранее спасибо, буду рад любой помощи

Kolyaj 20.11.2009 12:57

id должен быть уникальным в пределах страницы, поэтому не важно, какой у него родитель.
document.getElementById('YYY').innerHTML

losk 20.11.2009 13:05

я знаю только XXX, и по нему мне необходимо вытянуть поля

Kolyaj 20.11.2009 13:08

Вытянуть поля по какому признаку?

Gozar 21.11.2009 10:08

Если Вам известно только что есть:
<td id="XXX">
у которого есть ребенок(ребенок ребенка и тд) с нужным вам id и какое-то значение, то Вам нужно проверить всех детей id="XXX" на наличие id, и если у элемента есть id получить его значение, и Нужный текст


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.