Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Блок высотой в 100% экрана (https://javascript.ru/forum/events/62657-blok-vysotojj-v-100%25-ehkrana.html)

Grigorii 22.04.2016 17:02

Блок высотой в 100% экрана
 
Всем привет!
У меня на сайте скрипт формирует блок в 100% экрана, выглядит он так:

<script type="text/javascript">
function setHeiHeight() {
$('.one_screen').css({
height: $(window).height() + 'px'
});
}
setHeiHeight();
$(window).resize( setHeiHeight );
</script>

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы скрипт работал только до определенной, минимальной высоты, а при ее достижении экраном, фиксировал определенную, заданную высоту.

p.s. Чтобы при просмотре с мобильника в горизонтальном режиме, он не подстраивал под его высоту, а задавал определенную.

Спасибо.

Dilettante_Pro 22.04.2016 17:23

Grigorii,
Так проверяйте значение $(window).height() и присваивайте либо его, либо минимум.
Здесь удобно будет применить короткую запись if else через ?
https://learn.javascript.ru/ifelse

Grigorii 22.04.2016 17:38

Да я не очень шарю. Покажите, как правильно прописать пожалуйста.

Dilettante_Pro 22.04.2016 17:52

Например, если минимум = 200px

<script type="text/javascript">
function setHeiHeight() {
   $('.one_screen').css({
        height: ($(window).height() > 200 ? $(window).height() : 200)  + 'px'
     });
}
setHeiHeight();
$(window).resize( setHeiHeight );
</script>

Grigorii 22.04.2016 18:15

Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.