Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Создать пустую ссылку (https://javascript.ru/forum/events/6285-sozdat-pustuyu-ssylku.html)

warobushek 22.11.2009 08:36

Создать пустую ссылку
 
Мне нужно сделать пустую ссылку, т.е. обрабатывать только onclick ну и чтобы она меняла свое оформление при onmouseover и т.п.
Я это делаю так
<a href="<?php echo $thispage;?>#" onclick="моя_функция();">выполни ь действие</a>
Все бы было замечательно, если бы страница вверх не скакала при нажатии.

Подскажите, пожалуйста, можно это сделать не меняя элемента?

P.S. <?php echo $thispage;?> вставляет полный адрес текущей строницы

nemo 22.11.2009 09:20

<a href="javascript:"></a>

Gozar 22.11.2009 09:26

onclick="моя_функция();event.returnValue=false;return false;">

warobushek 22.11.2009 12:42

а event.returnValue=false; обязательно нужно
я попробовал просто return false; - вроде норм
?

Riim 22.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от warobushek
обязательно нужно

нет.

e1f 24.11.2009 19:46

Со ссылками с пустым href есть бока -- они могут не полоучать фокус, и т.п. Стандартно делается
<a href="javascript:void(0)">test</a>

StagnantIce 06.02.2013 10:54

Вот тексколько вариантов... но четкого ответа нет http://pihpi.ru/kak-pravilno-zadat-pustuu-ssylku

animhotep 06.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от warobushek
<a href="<?php echo $thispage;?>#"

там же # в конце, из-за этого и едет вверх по клику;)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.