Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Модульная подгрузка содержимого на веб страницу (https://javascript.ru/forum/events/63014-modulnaya-podgruzka-soderzhimogo-na-veb-stranicu.html)

Flakky 12.05.2016 16:26

Модульная подгрузка содержимого на веб страницу
 
Приветствую всех!

Требуется сделать подгруздку модулей на одну веб страницу. Что, собственно, происходит:

Есть несколько модулей (стандартные html5 + js страницы) по работе с Canvas (своего рода различные редакторы), а так же имеется модуль с 3д рендерингом, где Canvas изображение можно посмотреть в 3д режиме.

То есть что-то вроде такого:

main.html
edit-painter.html
edit-converter.html
3d-preview.html
Ну и все такое.

В каждом из них что-то подобное:

<div id="editor-painter">
<bla bla bla></bla>
<bla bla bla></bla>
</div>

<script src="painter-canvaswork.js"></script>
<script src="painter-editor.js"></script>


То есть необходимый html код + подгрузка скриптов, необходимых для работы с канвасом этого редактора + скрипты самого редактора.

Дело в том, что не очень понимаю, как можно устроить это все дело. Из-за того, что эти модули могут добавляться постепенно мною, нужна ещё и гибкость (то есть добавил файлы и скрипты, добавил в основной редактор функцию и все начало работать)

Можно, конечно, подгружать через iframe, или же через .innerHTML, но вот как-то меня эти вещи смущают, не уверен, что правильно.

Более того, из основной страницы нужно будет передавать информацию, а потом, когда работа в этом модуле закончена, нужно возвращать результат в главное окно (или в другой модуль через главное окно), при этом сам этот модуль закрывать (выгружать со страницы). И вся эта коммуникация очень важна, так как работа с канвас изображением подразумевает использование разных редакторов, открываемых по мере необходимости пользователем.


Вопрос, собственно в том, как организовать такую модульную систему построения веб страницы-приложения.

Сразу хочу сказать, что с сервером никакого обмена нету, это просто своего рода приложение в браузере. И да.. Хотелось бы обойтись без jquery, на чистом js. Хотя может если есть какие-то предложения, выслушаю.

Заранее спасибо за ответ!

Vlasenko Fedor 12.05.2016 17:35

http://requirejs.org/
https://plus.google.com/+FedorVlasen...ts/W7eJNRnNVjU

Flakky 12.05.2016 18:28

Хмм, разве это не для подгрузки скриптов? Как же с самим HTML быть?

Vlasenko Fedor 12.05.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Flakky
Как же с самим HTML быть?

https://learn.javascript.ru/link-import
смотрите на совместимость с броузерами
иначе четче опишите задачу

Dilettante_Pro 13.05.2016 08:03

Flakky,
Коммуникацию - через localStorage

Flakky 13.05.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 416367)
https://learn.javascript.ru/link-import
смотрите на совместимость с броузерами
иначе четче опишите задачу

Большое спасибо, вроде то, что нужно. Вот только по совместимости жаль работает только в хроме..


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.