Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Есть сайт https + мое расширение Chrome + Звук (https://javascript.ru/forum/events/63020-est-sajjt-https-moe-rasshirenie-chrome-zvuk.html)

Signal 12.05.2016 18:26

Есть сайт https + мое расширение Chrome + Звук
 
Здравствуйте.
Есть сторонний сайт по протоколу https
как можно организовать звук в моем расширении для chrome (меня интересует чтоб по какому-то событию была моя функция на JavaScript) проигрался короткий звуковой файл?
устроит и вариант загрузки звукового файла с локального сервера (на денвере)?

сильно не силен ни в javascripts ни в написаниях расширений для хрома, помогите плиз!

Signal 12.05.2016 18:28

про https погорячился, этот сайт по http но если есть решение и для https то тоже буду благодарен

Signal 12.05.2016 20:12

с http разобрался но сделал так как мне надо
а именно, в коде javascripts который включается в сторонний сайт http
сделал функцию
function PlaySound(FNamePlay) {
	
  		var iframe = document.createElement("iframe");
		iframe.name = 'probasound';
		iframe.src = 'http://localhost/PlaySound.php?PlayMusic='+FNamePlay;	
        document.body.appendChild(iframe);		

}


а файл PlaySound.php содержит


Цитата:

<html>
<body>
<?php
$Command=$_GET['PlayMusic'];
print 'Играем файл: '+$Command;
?>
<audio autoplay>
<source src="/<? print "$Command.wav"?>" type='audio/wav'>
</audio>

</body>
</html>
то, что сделал через локалхост впринципе можете вставить и на любой хостинг, но мне надо на локалхост, т.к. 1 расширение будет работать на нескольких сайтах...ну вообщем по потребностям

каждый раз при запуске PlaySound
создается новый iframe
ну сделал на скорую руку, думаю есть и более изящный способ


Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.