Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запуск функции по клику (https://javascript.ru/forum/events/63274-zapusk-funkcii-po-kliku.html)

vmetnev@mail.ru 28.05.2016 00:10

Запуск функции по клику
 
Коллеги, не могу понять по какому принципу нужно добавлять event listners к элементам. Есть простой код HTML:
<html>
<body id="all">
<div id="popcorn"><p>popcorn </p></div> 
<a href="#" id="disclamer" onclick="mayday()">Disclamer</p></a>   
</body>
</html>


При нажатии на Disclamer запускается функция mayday(). Функция затемняет body, показывает как бы новое окно, добавляет к body event listner по клику мышки, и при нажатии мышки происходит удаление этого окна с использованием функции norma(). Проблема в том, что при нажатии на Dislamer запускается и mayday(), и сразу же запускается norama(). Как их развести, чтобы norma() запускалась не по тому же клику, а по следующему? Код JS следующий:
function mayday(){
xx=document.getElementById("all");
  xx.style.background="#999999";
  xx.style.zIndex="1";
 // xx.style.opacity="0.5";
  texttext="There have been the greatest changes in the life surroundings and conditions of human being during the present century!";
 var win=document.createElement('div');
  win.innerHTML=texttext;
  win.id="win";
  win.style.border="solid black 1px";
  win.style.background="white";
  win.style.color="black";
  win.style.zIndex="1000";
  win.style.opacity="1.0";
  win.style.position="absolute";
  win.style.top="25%";
  win.style.left="25%";
  win.style.width="25%";
  win.style.height="25%";
  parentElem=document.body;
  parentElem.appendChild(win);
  document.getElementById("all").addEventListener("click",norma);
};
 
 
function norma(){ 
//alert("here");
xx=document.getElementById("all");
xx.style.background="#ffffff";
xx.style.zIndex="100"; 
  parentElem=document.body;
  zz=document.getElementById("win");
  parentElem.removeChild(zz);
};

vmetnev@mail.ru 28.05.2016 00:14

Аааааааааааааааааааааа...е
 
нужно добавлять следующий event listner на mousedown!!!! Ура!!!:victory:

DynkanMaclaud 28.05.2016 12:14

vmetnev@mail.ru,
Все дело во всплытии!
https://jsfiddle.net/2mdv5rkp/
строка № 3 .
почитай на эту тему https://learn.javascript.ru/event-bubbling
да и перепишите свой код...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.