Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Открытие локального файла (https://javascript.ru/forum/events/63565-otkrytie-lokalnogo-fajjla.html)

MARY_FS 15.06.2016 13:05

Открытие локального файла
 
Скажите пожалуйста, как сделать в HTML-документе гиперссылку на открытие текстового файла не в браузере, а в текстовом редакторе. Да еще и в определенном месте текста (на определенной строке). Хотя бы натолкните на мысль). Спасибо!

Царь Леонид 15.06.2016 13:13

Чтобы открыть текстовый файл в текстовом редакторе на машине пользователя надо чтобы он его сначала скачал

pureJS 15.06.2016 13:19

MARY_FS, через ActiveX можно, но это не совсем то, что ты хочешь. Хотя ты просишь натолкнуть на мысль. Вот почитай:
ActiveX или другой способ запуска некоторой программы из браузера
HTML/javascript: как запустить exe-файл?

pureJS 15.06.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Царь Леонид (Сообщение 419483)
Чтобы открыть текстовый файл в текстовом редакторе на машине пользователя надо чтобы он его сначала скачал


Царь Леонид, скачивать не обязательно! Можно передать через Data URL как "text/plain" или "base64". К примеру:
window.open('data:text/plain;charset=utf-8,Привет', '_blank', 'height=300, width=400');

Data:URL
https://ru.wikipedia.org/wiki/Data:_URL
Список MIME-видов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_MIME-типов

MARY_FS 15.06.2016 14:35

Спасибо за ответы! Поразбираюсь)

MARY_FS 15.06.2016 14:54

Царь Леонид,
pureJS, файл надо открыть локальный.
Я формирую отчет в формате HTML на основе анализа локальных текстовых файлов. Так вот из этого отчета по гиперссылкам должны открываться эти файлы.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.