Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Калькулятор расчета доставки (https://javascript.ru/forum/events/64040-kalkulyator-rascheta-dostavki.html)

qumo 16.07.2016 23:21

спасибо, а не мог бы ты мне объяснить эту часть? Почем тут именно так?
for (var i= 5 ; i< weight*10; i++)  {
           sum += 200 // тут увеличиваем на 200 переменную sum
        };

рони 16.07.2016 23:25

qumo,
потому что в js
.2 + .1 !== .3 отсюда все ошибки моего первоначального варианта
alert(.2+.1);

зато 1 + 2 == 3
alert(2+1);

qumo 16.07.2016 23:35

спасибо, прикольно=)) но я не понял: почему $i поставил именно со значением 5?=) почему умножение веса идет именно на 10?=)

рони 16.07.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от qumo
но я не понял: почему $i поставил именно со значением 5?=) почему умножение веса идет именно на 10?=)

:-? вроде попытался обьснить ... чтоб работать с целыми числами

qumo 17.07.2016 23:11

все равно не понимаю, почему var i = 5 и вес * на 10. Понятно, что вес будет целым числом и i тоже, но как js правильно "понимает", что нужно передать именно 200 при увеличении и -200 при уменьшении(переменная sum это понятно, тут другой сути вопрос)=) а что если бы была не от 0.5, а от 1.25(или еще как-то) до, например, 2. Как этот цикл смог на это повлиять=)

рони 17.07.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от qumo
и -200 при уменьшении

код выше этого никогда не делает :) но в результате именно так и выглядит.

рони 17.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от qumo
не от 0.5, а от 1.25(или еще как-то) до, например, 2.

тогда i = 125 и weight*100...

qumo 17.07.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 422383)
код выше этого никогда не делает :) но в результате именно так и выглядит.

А почему именно так выходит?=) из-за if-а?=)
Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 422383)
тогда i = 125 и weight*100...

И это независимо от того, сколько будет прибавляться к sum?

рони 17.07.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от qumo
И это независимо от того, сколько будет прибавляться к sum?

это если нужна точность до сотых
Цитата:

Сообщение от qumo
1.25


рони 17.07.2016 23:58

qumo,
нужно 6 шагов -- какая разница будет это 0.5 0.6 ... 1
или 5 ... 6 .... 10 ... всё пас обьяснять


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.