Калькулятор (советы)
Сделал вот такой простой калькулятор, для того чтобы хоть как-то закрепить полученные знания, хотел бы от опытных программистов услышать советы, где и какой код лучше было бы написать другим образом и только что заметил что в mozilla firefox этот калькулятор почему-то не работает.
https://jsbin.com/vamawo/edit?html,css,js,output |
moslem,
calcBtn это не массив |
moslem,
вот так будет массив var calcBtn = [].slice.call(document.querySelectorAll('#calc .calc-btn'),0); |
Цитата:
Я изначально пытался выбрать элемент через getElementsByClassName var calcBtn = document.getElementsByClassName('.calc-btn')[0]; calcBtn.addEventListener('click', function(e){ console.log(e.target); }); у меня только первый элемент выбирала, а остальные не работали, по какой причине это может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
moslem,
getElementsByClassName - живой список document.querySelectorAll('#calc .calc-btn') - список на момент поиска. оба не массивы и методов массивов не имеют. коллекции-не-массивы |
Ну так в принципе ничего, нашел следующие замечания:
1) Хотелось бы видеть 0 когда все сбрасываешь; 2) Хотелось бы видеть число с правой стороны; 3) Цвета хотелось бы видеть бело-синие, мне они больше нравятся, чем блевотно-зеленые. 4) Хотелось бы видеть кнопку BackSpace - удаление одной циферки. |
рони, я заменил на тот код который в посте 3, спасибо.
Strongman, я кстати хотел сделать когда сбрасываешь, чтоб цифра 0 была, но когда человек обратно начинает вводить, этот ноль впереди стоит. |
Цитата:
Вообще-то ноль слева незначащий, на расчет не повлияет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |