Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Обновить только отдельный див (https://javascript.ru/forum/events/64751-obnovit-tolko-otdelnyjj-div.html)

Paha0210 02.09.2016 15:04

Обновить только отдельный див
 
Нужно блок див обновлять каждую секунду. Пробовал так<div id="content">Обновляем...
</div>
<script>
function show()
{
$.ajax({
url: "/modul/chat_f.php",
cache: false,
success: function(html){
$("#content").html(html);
}
});
}

$(document).ready(function(){
show();
setInterval('show()',1000);
});

</script> работает пример но хотелось бы не из внешнего файла подгружать а прям обновлять на странице

Dilettante_Pro 02.09.2016 15:25

Paha0210,
Цитата:

Сообщение от Paha0210
а прям обновлять на странице

А откуда контент новый брать?

Paha0210 02.09.2016 15:26

Из php переменной

laimas 02.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Paha0210
хотелось бы не из внешнего файла подгружать а прям обновлять на странице

А что есть обновление? Если к примеру, это разный контент и он вполне разумен по объему, помещайте его сразу при выдаче страницы пользователю как данные для сценария, обновляйте.

laimas 02.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Paha0210
Из php переменной

Нельзя взять из РНР переменной на клиенте ничего. Нет на нем РНР. Заметьте, что у вас /modul/chat_f.php один url без параметров.

warren buffet 06.09.2016 05:30

Значит надо отрендерить эту переменную в фазе выдачи страницы, а потом просто брать из нее данные.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.