Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подключение js к динамически созданным input (https://javascript.ru/forum/events/64850-podklyuchenie-js-k-dinamicheski-sozdannym-input.html)

laimas 11.09.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от warren buffet
выводить хтмл надо из базы

Идиот, что еще с тобой говорить.

warren buffet 11.09.2016 09:07

Ну выводи из своего костного мозга, лал.

Albionix 11.09.2016 14:59

Не ссорьтесь, уважаемые знатоки )
Суть задачи такова, есть страницица в ней две части - блок адресов и карта гугл. Изначально в блоке адресов 2 адреса начальный и конечный - каждый адрес состоит из 4 полей - город улица дом и подъезд. Пользователь может добавить промежуточный адрес и при добавлении маркер должен будет попасть в карту гугл.
вот и все. Сначала для подбора адресов хотел использовать подсказки гугл мэпс. Но там ввод адреса одной строкой, без разбивки по полям. Поэтому решил использовать сервис "Кладр в облаке". Сами адреса локально в базе не хранятся. Большинство адресов будет из трех городов: Екатеринбург, Нижний тагил и Новоуральск. Вот поэтому их вынес в радио над полями ввода. Еще был вариант не с динамическим добавлением а с показом полей которые были скрыты при создании страницы)))

laimas 11.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Albionix
Сами адреса локально в базе не хранятся.

Если адреса не для хранения в базе и поля ввода служат только для набора на клиенте, то имена им вообще не нужны.

Albionix 11.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 428419)
Если адреса не для хранения в базе и поля ввода служат только для набора на клиенте, то имена им вообще не нужны.

Имя необходимо для сервиса кладр в облаке их скрипты возвращают значение в поле с именем сити_ид....

laimas 11.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Albionix
Имя необходимо для сервиса кладр в облаке их скрипты возвращают значение в поле с именем сити_ид

Ну это не означает, что это нужно полю ввода. Без имени поле формы не будет отправляться формой. Если форма не отправляется, то и полей не надо. Было дело приходилось использовать это API, всего не помню, надо освежить память, но чтобы оно требовало именования полей sity_id да еще с нумерацией, вот это более чем сомнительно.

warren buffet 13.09.2016 04:26

Цитата:

Сообщение от Albionix
Не ссорьтесь, уважаемые знатоки )

laimas не знаток, он тупой и боль в моя дырка задница, никак не могу его перевоспитать, я ведь его люблю по-христиански )))

У тебя каноничная задача построения иерархии путем последовательного выбора пунктов. Как в файловой системе ты открываешь папку, видишь там другие папки, открываешь папку, видишь папки, открываешь папку и так пока не доберешься до файла.

Разница лишь в том, что вместо папок у тебя - компоненты адреса в интерфейсе полей. Первое поле заполнил - второе - третье - четвертое. А подсказки просто загружаются.

warren buffet 13.09.2016 04:32

Я понятия не имею как работает кладр и разбираться не буду. Если он умеет сам искать - проси чтобы искал по тому, что юзер уже ввел. Иначе проси список, список грузи в datalist приделанный к своему полю.

warren buffet 13.09.2016 04:38

Начнем со страны. Сразу загружаем список стран в datalist. Юзер вводит Ро - получает варианты Родезия и Российская Федерация. Я видел такие шняги на сайтах. Выбрал, по событию получения фокуса идут проверки и если надо и все ок - загружается список городов в datalist. Выбрал Default City и все повторяется. Если написать метод достаточного уровня абстракции, он будет во все поля.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.