Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   обращение к свойству объекта (https://javascript.ru/forum/events/64854-obrashhenie-k-svojjstvu-obekta.html)

ask67 09.09.2016 11:49

обращение к свойству объекта
 
Выношу маркеры на карту. Каждый маркер - объект. У маркера есть свойство "title". При наведении на маркер title показывается, но при обращении к нему через point.title в алерт возвращается unidentified. В чем причина? Как получить значение title?

for (var i = 0; i < 10; i++) {
		var point = new BMap.Marker(new BMap.Point(markers[i][1],markers[i][0]), {
		    icon: icon,
		    title: 'click to view ' + i,
			content: 'XinJiang'
			});  
		map.addOverlay(point); 
		alert (point.title); 
        }

ask67 09.09.2016 12:24

Извините, Рони, но я не понял Вашего ответа.

В Гугле все работает. Для Гугловских карт я сделал карту
http://www.birds.kz/v2taxgal.php?s=187&l=ru&p=0

там все работает, я спокойно извлекаю контент из маркера и отражаю его в инфобоксе. А для Байду карт, почему-то не извлекается свойство маркера.

рони 09.09.2016 12:30

ask67,
ок убрал совет, но почему вы решили что в point есть title?
вы в console посмотрите структуру point, если title есть, то может значение title появится после того как скрипт сбегает на сервер за данными?

ask67 09.09.2016 12:40

разве я не впрямую указываю свойство?
title: 'click to view ' + i,

рони 09.09.2016 12:56

ask67,
вы указываите функции BMap.Marker аргументы , какой она обьект сформирует и когда мне неизвестно.

ask67 09.09.2016 13:10

Вы абсолютно правы. Спасибо. Я запутался, потому что у гугла функция google.maps.Marker создает объект, названия свойств которого совпадают с названием аргументов функции. У Байду не так.

Не подскажете каким образом я могу посмотреть названия свойств создаваемого объекта?

рони 09.09.2016 13:17

ask67,
вместо алерта
console.log(point)

https://learn.javascript.ru/debugging-chrome

но лучше смотреть документацию на BMap.Marker

ask67 09.09.2016 13:21

Большое спасибо! Я вставил
for(var prop in point)
		{
		if (!point.hasOwnProperty(prop))
				alert (prop); 
		}


теперь сижу разбираюсь какое из свойств может соответсвовать аргументу content

Еще раз спасибо, я неопытный


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.