Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запрет отправки формы не работает (https://javascript.ru/forum/events/64917-zapret-otpravki-formy-ne-rabotaet.html)

Misterdark 13.09.2016 18:45

Запрет отправки формы не работает
 
Имеется код:
function error () {
	var a = document.getElementById('pas1').value;
	var b = document.getElementById('pas2').value;
	 if (a == b){
		 alert ('Пароли не совпадают!');
		 return false;
		 
   }
	 return true; 
}

<form action="L12.php" method=post onsubmit="return error()">
Пароль:<br><input type=password name=pass1 placeholder="Введите пароль" id=pas1 required><br>
 Подтвердите пароль:<br><input type=password name=pass2 id=pas2 placeholder="Введите пароль еще раз" required><br>
 <hr>
<input type=submit id="submit" value="Зарегестрироваться" ><br>
</form>

Он должен проверять правильность подтверждения введённого пароля и блокировать отправку формы если пароли не совпадают. Вот только форма как ни в чём не бывало отправляется,хоть ты тресни

Rise 13.09.2016 18:49

Misterdark, у тебя всё наоборот...

Misterdark 13.09.2016 19:33

в каком смысле?

Rise 13.09.2016 19:37

Misterdark, блокируется отправка если пароли совпадают

Misterdark 13.09.2016 19:45

чёрт,и точно. И alert не работал потому что я сначала возвращал false а потом выводил результат. Что-то меня совсем плавит,надо поспать. Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.