Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проблема со скриптом в Firefox (https://javascript.ru/forum/events/6581-problema-so-skriptom-v-firefox.html)

ArmagedDance 07.12.2009 10:21

Проблема со скриптом в Firefox
 
Скрипт, заставляющий двигаться картинку за курсором мыши.
в Опере и в ИЕ работает нормально, в файрфоксе картинка не двигается. Почему?

Код:

xm=0
ym=0
OlsW=lighter.width/2
OlsH=lighter.height/2
function Moveimg(event){
x=xm
y=ym
lighter.style.left=x
lighter.style.top=y
setTimeout("Moveimg()",100)
}
function doMouse(event){
if(window.event)
xm=window.event.x-OlsW//начальная точка подвижного окна
ym=window.event.y-OlsH
if(e)
xm=window.e.clientX-OlsW
ym=window.e.clientY-OlsH

}
document.onmousemove=doMouse
Moveimg(event)

двигаемый рисунок - PNG файл c прозрачностью.

Kolyaj 07.12.2009 12:30

lighter.style.left=x + 'px';
lighter.style.top=y + 'px';

ArmagedDance 07.12.2009 13:42

Не работает.

Откуда px и py взяли?

ArmagedDance 07.12.2009 14:12

Кто еще какие варианты может предложить?

Kolyaj 07.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от ArmagedDance
Откуда px и py взяли?

Это вы их откуда взяли?

ArmagedDance 07.12.2009 14:53

Ну, px - где эта переменная задается у меня в скрипте? что за параметр?

Kolyaj 07.12.2009 14:59

Это строка.

Gozar 07.12.2009 15:49

px - это единица измерения, нужна она для того, чтобы программа понимала, что вы задаете смещение в px (пикселах)
.left = x + 'px'; // означает  10px ... 113px и т.д., а не просто 10 ... 113 и т.д.

ArmagedDance 07.12.2009 16:52

Предложенная конструкция все равно не спасает скрипт в файрфокс.

Kolyaj 07.12.2009 17:16

Да у вас там, честно говоря, трэш, а не код, он и в остальных-то браузерах работать не должен.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.