Блокирование кнопок управления окном браузера
Не знаю в какую ветку задать вопрос т.к. его решение можно найти для разных языков программированию
Подскажите, как можно заблокировать кнопки управления окном открытого браузера Internet Explorer ? Имеется ввиду задача сводится к тому, чтобы для пользователя не были доступны в правом верхнем углу окна элементы управления "свернуть окно", "развернуть", "закрыть". Поясню для чего - имеется справочный интернет сайт установленный локально в интерактивном киоске с управляемым сенсорным экраном и "умные" пользователи постоянно закрывают его издеваясь над службой поддержки этого устройства. Вот собственно и требуется как-то сделать неактивными кнопки управления браузером. Окажите помощь |
клавиша F11-полноэкранный режим
IE,Opera,Firefox Опера при этом не отображает никакие из элементов управления(остальные двое выводят панель, при наведении указателя к верхнему краю экрана) а у вас Flash-приложение, или просто активная страница? если первое, то сделайте полноэкранным само приложение если второе, то остается баг в виде перехода в гугл через меню двойного щелчка по тексту(речь идет об опере), а дальше возможность закрытия вкладки, |
Цитата:
|
Можно пойти другим путем.
Я тут на коленке набросал, сохраните файл с расширением .hta и запустите. Ожидаемое поведение: управляющий сценарий открывает IE на полный экран, если окно было каким-то образом закрыто, открывает новое. Окно управляющего сценарий запускается свернутым и не видно в таскбаре, но доступно через Alt-Tab. Проверялось на IE6. <html> <head> <title>launcher</title> <hta:application applicationname="launcher" border="thin" borderstyle="dialog" caption="yes" icon="" maximizebutton="yes" minimizebutton="yes" showintaskbar="no" singleinstance="yes" sysmenu="yes" version="1.0" windowstate="minimize" /> <style type="text/css"> html, body { width: 100%; height: 100%; background: buttonface; border: none 0px; margin: 0px; } #console { margin: 5px; } </style> </head> <body> <pre id="console"></pre> <script type="text/javascript"> var ie; function runIe(){ log("Creating new window"); ie = new ActiveXObject("InternetExplorer.application"); ie.FullScreen = true; ie.Visible = true; ie.RegisterAsBrowser = true; ie.Navigate("http://google.ru/"); }; function checkIe(){ try { if (ie && ie.application){ return; } else { log ("Cannot find IE window"); runIe(); }; } catch (e) { log ("Cannot find IE window"); runIe(); }; }; function log(str){ var console = document.getElementById("console"); var now = new Date(); console.innerHTML += ("<b>" + now.toString() + "</b> " + str + "<br />"); }; runIe(); setInterval(checkIe, 1000); </script> </body> </html> |
Кстати, по-идее, InternetExplorer.application вызывает события OnQuit и множетво других и может отменять oncontextmenu, но каким чёртом этого добиться через HTA+javascript, я что-то не разобрался :(
|
Коллеги, спасибо за советы!!
Думаю что предложенных вариантов должно хватить для отучения "продвинутых юзеров" от беспредела. Попробую все варианты - результат обязательно отпишу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |