Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Какая функция убирает затемнение экрана (https://javascript.ru/forum/events/69134-kakaya-funkciya-ubiraet-zatemnenie-ehkrana.html)

borus 01.06.2017 10:26

Какая функция убирает затемнение экрана

Здравствуйте!

На странице если нажать на кнопку "Заказ в 1 клик", возникнет форма и если затем кликнуть мышкой в темный фон вне формы, то убирается и фон и форма. Скажите, как вычислить, какой обработчик это выполняет?
Разрабатываю вариант с другой версткой всплывающей формы и надо добиться такого же эффекта

Я нашел обработчик в ява-коде, вшитом в тело html. Вопрос, почему этого обработчика не видно, когда в панели разработчиков Хрома я просматриваю обработчики click для div c id "window"?

ksa 01.06.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от borus
как вычислить, какой обработчик это выполняет?

Скорее всего ловится клик на ДИВе "затемнителе"...

borus 01.06.2017 12:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 454105)
Скорее всего ловится клик на ДИВе "затемнителе"...

да, вот он:
jQuery("#window").click( function() {
			jQuery("#contactForm_oneclick").fadeOut();
			jQuery("#window").fadeOut();
        } );

вшит в тело страницы.
Скажите, почему его не видно среди обработчиков для этого элемента в панели инструментов разработчика Хром?(прикладываю скрин)

Ведь так днём с огнём не сыщешь...

ksa 01.06.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от borus
почему его не видно среди обработчиков для этого элемента в панели инструментов разработчика Хром?

Этого я не знаю... :no:

laimas 01.06.2017 13:41

Отладчик FF. Все обработчики установленные на данном элементе.

laimas 01.06.2017 13:42

Чтобы подобное увидеть в отладчике Хрома, нужно установить дополнение к нему.

borus 01.06.2017 16:49

Спасибо всем.
laimas,
* полазил по средствам разработчика FF и не нашел там обработчиков событий, где вы их нашли?
* Попробовал Firebug-ом, там нашел обработчики, но среди них не нашел вышеупомянутого. Я не умею им пользоваться или обработчика
jQuery("#window").click( function() {
   jQuery("#contactForm_oneclick").fadeOut();
   jQuery("#window").fadeOut();
} );

там тоже нет?

laimas 01.06.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от borus
Попробовал Firebug-ом

Этот плагин в последних версиях FF не нужен, теперь в нем свой во многом взявший от Firebug, но с гораздо большими возможностями.

Чтобы увидеть обработчики, можно выбрать элемент нужный для просмотра в отладчике, можно и найти таковой в инспекторе кода. Если рядом с элементом значок "ev", то элемент имеет обработчики, щелчок по которому откроет их список.

borus 02.06.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 454160)
Чтобы увидеть обработчики, можно выбрать элемент нужный для просмотра в отладчике, можно и найти таковой в инспекторе кода. Если рядом с элементом значок "ev", то элемент имеет обработчики, щелчок по которому откроет их список.

Спасибо, да, это помогло увидеть.
Вы знаете, какое расширение Хром позволяет увидеть обработчики, код которых встроен в текст страницы?

laimas 02.06.2017 11:58

Нет, не помню, помню, что такое попадалось в списке расширений. Я использую отладчик Лисы, на данный момент это самый лучший по набору возможностей в штатной поставке, на мой взгляд. Отладчики Хрома, Ослика, это уже по надобности изучения багов конкретных для них, так что всякие дополнения и расширения к ним отсутствуют.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.